Delicioso montadito de jamón serrano con gamba, también conocido como jamón serrano batido, aunque le he hecho, algunas variaciones.
Receta sencilla para un aperitivo o cena. Se pica el jamón serrano con el huevo cocido se mezcla con la mahonesa, adornamos con una oliva y gamba cocida.
Ingredientes para el montadito de jamón serrano con gamba
Huevos
Jamón serrano en filetes de buena calidad
Mahonesa casera o de bote
1 gamba cocida
por cada montadito
Olivas rellenas de anchoa
Pan de chapata pero también podemos hacerlo, con barra de pan normal o baguette.
Palillos de madera o mondadientes
Preparación del montadito de jamón serrano con gamba
Cocemos los huevos. Una vez cocidos dejamos que se enfrien, los pelamos.
En un bol, picamos los huevos con ayuda de un tenedor, cortamos el jamón en trocitos muy pequeños, y añadimos la mahonesa.
Cortamos el pan en rebanadas de forma sesgada, y ponemos la mezcla anterior.
Pinchamos el palillo con la gamba y la oliva rellena. Y lo pinchamos en el montadito de jamón serrano.