Los fideos a la cazuela con costilla de cerdo, lo considero un plato de entretiempo, para esos día que ni hace mucho frío ni tampoco calor, pero que apetece algo calentito.
Es una receta sencilla fácil y sobre todo barata, receta ideal para fin de mes. Lleva costilla de cerdo, un sofrito de tomate, cebolla y ajo; fideo del gordo y caldo de carne (si es de sopa mejor)
Ingredientes para los fideos a la cazuela con costilla de cerdo
para 4 personas
1/4 de costilla de cerdo en trozos de un dedo de grosor
1/2 cebolla
1 tomate rallado.
1 ajo picado muy fino.
1.5 litros de caldo o si no se tiene agua
Fideo del gordo también se puede utilizar el de fideua
una chorradita de vino blanco o coñac (opcional)
pimentón rojo
aceite
sal
Preparación de los fideos a la cazuela con costilla de cerdo:
Ponemos el aceite (unas 4 cucharadas) justo para cubrir el fondo de la cazuela, y salamos la costilla de cerdo.
Cuando este caliente el aceite añadimos la costilla, dejándola que coja color por los lados. Por dentro estará medio cruda. La sacamos de la cazuela y la reservamos en un plato para más adelante.
En esa misma cazuela y con el mismo aceite, echamos la cebolla y el ajo bien picado. Dejamos que se poche y añadimos el tomate rallado, y un poco de sal.
Cuando este, le añado el pimentón rojo, lo revuelto. E incorporo la costilla de cerdo, añado el vino o coñac, lo tendremos unos 2 minutos lo removeremos continuamente, para que el alcohol se evapore, y al final añado los fideos lo remuevo bien, y lo cubro con el agua. Rectificar de sal.
La cantidad de agua dependerá si lo queréis más o menos caldoso. Se cuecen los fideos y a comer.
Lo acompaño con un ensalada de lechuga.