Deliciosa receta de montadito de bacalao con ajo y aceite es rápida, sencilla y además quedas muy bien si tienes invitados.
Este montadito nos encanta en casa, hoy os lo presento macerado por mi, otras veces si no he tenido mucho tiempo para desalarlo lo suelo comprar en sobres pero ahumado, suele estar al lado del salmón ahumado en la zona de refrigerados en los supermercados.
Cuando compro bacalao ahumado, lo suelo hacer también en montadito pero con rebanadas de pan, tomate y olivas negras.
Este montadito de bacalao con ajo, lleva muy pocos ingredientes y la gracia del mismo esta maceración del bacalao.
Ingredientes para el montadito de bacalao con ajo y aceite:
Tostas de pan o pan de canapé
200 gr de migajas de bacalao, que previamente habremos desalado, durante 24 horas.
Un diente de ajo ( tened cuidado, sobre todo si tenéis invitados con el estomago delicado)
Aceite.
Preparación del montadito de bacalao con ajo y aceite :
Una vez desalado el bacalao, comprobaremos el nivel de sal, si lo hemos desalado mucho le añadiremos un poco de sal, si los trozos de bacalao son grandes los haremos más pequeños, ya que nos facilitará luego el montaje del montadito.
Lo pondremos a macerar unas dos horas con el aceite y el ajo rallado,
Otra opción sería machacarlo en el mortero el ajo, añadir el aceite y mezclar con el bacalao.
Lo metemos en la nevera o frigorífico.
Montaje del montadito de bacalao con ajo y aceite
En una tosta o canapé ponemos el bacalao macerado y decoramos con un poco de perejil.
Buen provecho
4 comments for “Montadito de bacalao con ajo y aceite”