Montadito de bacalao con ajo y aceite

Deliciosa  receta  de montadito de bacalao con ajo y aceite es rápida,  sencilla y además quedas muy bien si tienes invitados.

Este montadito nos encanta en casa, hoy os lo presento macerado por mi, otras veces si no he tenido mucho tiempo para desalarlo lo suelo comprar en sobres pero ahumado, suele estar al lado del salmón ahumado en la zona de refrigerados en los supermercados.

Montadito de bacalao con ajo

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Cuando compro bacalao ahumado, lo  suelo hacer también en montadito pero con rebanadas de pan,  tomate y olivas negras. 

Este montadito de bacalao con ajo, lleva muy pocos ingredientes y la gracia del mismo  esta maceración del bacalao.

Ingredientes para el montadito de bacalao con ajo y aceite:

Tostas de pan o pan de canapé

200 gr de migajas de bacalao, que previamente habremos  desalado, durante 24 horas.

Un diente de ajo ( tened cuidado, sobre todo si tenéis invitados con el estomago delicado)

Aceite.

Preparación del montadito de bacalao con ajo y aceite :

Una vez desalado el bacalao, comprobaremos el nivel de sal, si lo hemos desalado mucho le añadiremos un poco de sal, si los trozos de bacalao son grandes los haremos más pequeños, ya que nos facilitará luego el montaje del montadito.

bacalao con ajo y aceite en montadito

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Lo pondremos a macerar unas dos  horas  con  el aceite y el ajo rallado,

Otra opción sería machacarlo en el mortero el ajo,  añadir el aceite y  mezclar con el bacalao. 

bacalao con ajo y aceite en montadito

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Lo metemos en la nevera o frigorífico.

Montadito de bacalao con ajo

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Montaje del montadito de bacalao con ajo y aceite

En una tosta o canapé  ponemos el bacalao macerado y decoramos con un poco de perejil.

Buen provecho

Montadito de bacalao con ajo

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

 

4 comments for “Montadito de bacalao con ajo y aceite

  1. Carmen Suarez.
    26 abril, 2015 at 9:10

    Es ideal, ya me lo preparado ayer por la noche en cuanto te lo he visto. El bacalao es muy ricoy nos gusta mucho. La recta está sabrosa!!!. Bss Maria.

    • 26 abril, 2015 at 15:56

      Hola Carmen,
      En casa también nos encanta, creo que es el pescado que junto con la merluza, es el que más consumimos. Lo bueno que tiene es que una vez desalado el bacalao, se prepara en un momento y sale delicioso.
      Gracias por tu comentario.
      Espero que os guste, tanto como a nosotros. Besos y feliz comienzo de semana. 😀

  2. 22 noviembre, 2013 at 14:40

    Que ricooooo !! para desayunar, media mañana, media tarde, cena, eso si, por lo menos dos por persona para empezar mmmmmmm te ha quedado “im-presionantes”
    con tu permiso me la apunto
    Besos

    • elviolinnegro
      22 noviembre, 2013 at 20:22

      Jajjaja merece la pena, están deliciosos. Ya verás como os encantan. Besos

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