La receta del pintxo o pincho de salmón nos encanta a mi familia por su sencillez.
Ingredientes para el pintxo de salmón:
4 Rebanadas de pan de molde sin corteza.
2 latas de atún en escabeche, también se puede en aceite, eso va a gusto.
Un sobre de salmón ahumado.
Salsa rosa (mahonesa, ketchup y tabasco)
1/4 cebolla
Preparación del pintxo de salmón:
Primero vamos a preparar la salsa rosa, para ello, en un bol pondremos 3 cucharadas de mahonesa (yo la hago en casa, pero se puede utilizar de bote), un buen chorro de ketchup y unas gotas de tabasco. Y removemos para que se unan todos los ingredientes. Reservamos.
Abrimos las latas de atún, las escurrimos y las añadimos a un bol.
Cortamos en juliana la cebolla, cogemos sólo una porción, de la que hemos cortado en juliana y la picamos muy fina (en brunoise) y el resto lo guardamos para decorar.
La cebolla picada la añadimos al bol donde esta el atún y también echamos dos cucharadas de salsa rosa, mezclamos.
Cogemos las 4 rebanas de pan de molde, y las cortamos por la mitad. Cuando lo cortemos, tenemos que tener en cuenta, que vamos a poner uno encima del otro pan.
Con el resto de la salsa rosa untamos el pan de molde. Después rellenamos el pan, con la mezcla anterior (atún, cebolla y salsa rosa) y tapamos haciendo un sandwich.
Abrimos el salmón ahumado y vamos cortando de manera que tapemos cada mini sandwich con el salmón. Y decoramos con la cebolla encima.