Hoy os dejo una receta de merluza en salsa de almendras a la que le añadido unas gambas.
La almendra es un producto muy utilizado en reposteria y sobre todo en la elaboración del turrón, pero también se utiliza en la cocina, en mi caso las utilizo en las salsas.
La salsa de almendras la he utilizado en recetas de pollo y conejo, ya que es muy suave, pero nunca con pescado y la verdad es que ha sido un éxito.
En esta receta he añadido unas gambas, pero si se quiere, se puede prescindir de ellas.
Como siempre espero que os guste.
Ingredientes para la merluza en salsa de almendras
Para 4 personas
8 filetes de merluza
250 gr. de gambas (opcional)
24 almendras crudas
1 Copa de brandy o coñac
1 1/2 vasos de agua de caldo de pescado o fumet aproximadamente
1 diente de ajo
Perejil fresco
Harina
Aceite
Sal
Elaboración de la merluza en salsa de almendras
Pelamos las gambas. Reservamos.
Con las cabeza y las cáscaras de las gambas, he preparado la fumet o caldo de pescado.
Sazonamos la merluza y la enharinamos. La freimos en una sartén, no tiene que quedar muy hecha, ya que se terminará de hacer con la salsa.
Vamos colocando la merluza en una cazuela.
En la misma sartén, salteamos las gambas durante unos dos minutos. Sazonamos un poquito. Las añadimos a la cazuela con la merluza.
Picamos en el mortero, el ajo pelado, las almendras y unas hojas de perejil.
Añadimos el picado, a la sartén donde hemos frito el pescado y las gambas.
Mezclamos bien y añadimos una cucharada sopera de harina, mezclamos bien. Añadimos el brandy, mezclamos, y por último, la fumet de las gambas.
Añadimos todo a la cazuela donde esté, el pescado. Comprobamos de sal.
Dejamos cocer unos 5 minutos, de esta manera el pescado se termina de hacer y se mezcla bien todos los ingredientes. Emplatamos.
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