Pastel de pollo y champiñones

Sencilla receta que podemos preparar con antelación y el resultado es más que satisfactorio: pastel de pollo y champiñones. 

En casa siempre había preparado un pastel de pescado,  que espero algún día publicar, por que es muy fácil y se puede preparar con anterioridad, pero de carne no se me había ocurrido.

Pastel de pollo y champiñones

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

La verdad,  es que es,  una mezcla de paté y pastel, personalmente he decidido que tanto el pollo como los champiñones aparezcan en forma de tropezones, pero si se quiere,  se puede batir todo,  antes de mezclar con el huevo y quedará una textura más suave,  más de paté.

Pastel de pollo y champiñones

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Como siempre espero que os guste.

Ingredientes para el pastel de pollo y champiñones

2 contramuslos de pollo

6 champiñones medianos

3 huevos

3/4 de vaso de agua de vino blanco

Aceite

Sal

Pimienta negra

Tomillo

Pastel de pollo y champiñones

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Elaboración del pastel de pollo y champiñones

En una sartén ponemos un poquito de aceite y saltemos el pollo que previamente en salpimentado. Se tiene que hacer por fuera pero no por dentro. Reservamos.

receta de pollo y champiñones

Foto. Mamá ¿qué hay para comer?

Mientras limpiamos los champiñones y los cortamos a trocitos.

En la misma sartén que hemos salteado el contramuslos de pollo, añadimos aceite si es necesario,  vamos haciendo los champiñones.

Receta de pollo y champiñones

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Mientras vamos cortando a trocitos los contramuslos.

recetas de  pollo y champiñones

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Cuando estén medio hechos los champiñones,  añadimos los trocitos de los contramuslos y el vino blanco.

Pastel de pollo y champiñones

foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Dejamos que se hagan durante unos 5 minutos aproximadamente. Comprobamos de sal y le añadimos una pizca de tomillo.

Consejo si queremos que quede como una textura de paté lo batimos todo con la batidora.

Batimos los huevos con sal, añadimos el pollo y los champiñones.

Lo ponemos en una fuente en mi caso de plumcake  y lo metemos al horno sobre unos 200º aproximadamente durante unos  45 minutos o hasta que el huevo haya cuajado.

Pastel de pollo y champiñones

Foto. Mamá ¿qué hay para comer?

Pastel de pollo y champiñones

Foto. Mamá ¿qué hay para comer?

Desmoldamos una vez frío y lo he servido con pan tostado.

Pastel de pollo y champiñones

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

4 comments for “Pastel de pollo y champiñones

  1. Carmen Suárez
    25 Abril, 2014 at 20:49

    Me gusta con tropezones, una mezcla exquisita y espolvoreada con el tomillo me parece genial, yo al pollo me gusta ponerle tomillo, seguro que la hago. Bss.

    • elviolinnegro
      26 Abril, 2014 at 10:03

      Hola Carmen,
      El toque de tomillo le da un saborcillo muy agradable y además es una receta muy fácil. Muchas gracias por tu comentario. Besos

  2. 25 Abril, 2014 at 6:50

    Esta es de las mías… esta tarde tengo que hacer una quiche y me parece que la haré con estos ingredientes!!! 🙂 Muchas gracias y muy feliz viernes!!! bsts.

    • elviolinnegro
      25 Abril, 2014 at 10:21

      Hola Ana,
      Ya verás como no defrauda, es muy sencillo y sobre todo fácil. Besos y feliz viernes

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