Conejo con tomate

Receta de conejo con tomate con un sofrito de pimiento verde y cebolla.

Tengo una fan incondicional: mi madre. Es una señora con una edad ya bastante avanzada y como es lógico no se entera mucho de internet, y menos cuando le cuento que tengo un blog de recetas de cocina y que conozco a un montón de gente en redes sociales. Para ella es todo un mundo.

De vez en cuando le pregunto y consulto las recetas de cocina o voy a casa y preparamos algo que luego,  he publicado en el blog.

Conejo con tomate

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

El otro día fue ella quien me dio la idea del conejo en salsa de tomate. Es una receta tan tradicional y de cada casa,   que hoy os traigo mi forma de hacerlo.

Ingredientes para el conejo con tomate

2 personas

1/2 conejo

1/2 pimiento verde

1/2 cebolla

1 diente de ajo

1 lata de tomate de 300 gr.

1 vaso de vino blanco

Sal

Aceite

Pimentón dulce o picante (a gusto)

Elaboración del conejo con tomate

Ponemos en una sartén una chorrada de aceite. Cuando este caliente el aceite añadimos el conejo que previamente hemos sazonado.

Receta de conejo con salsa de tomate

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Lo doramos por todos los lados, quedará crudo por dentro, pero no pasa nada ya que se terminará de hacer con la salsa. Reservamos en una cazuela.

Receta de conejo en salsa de tomate

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Lavamos el pimiento verde. Pelamos la cebolla y el ajo. Picamos la cebolla, el pimiento verde y el ajo.

En la misma sartén que hemos frito el conejo, añadimos la cebolla, el ajo, el pimiento verde. Si hay mucho aceite, se quita. Sazonamos y dejamos que se haga. Añadimos el pimentón. Mezclamos. El sofrito lo echamos a la cazuela donde tenemos el conejo.

Receta de conejo con tomate

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Añadimos el vino y dejamos que se evapore el alcohol durante unos dos minutos.

Receta de cocina: Conejo en salsa de tomate

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Añadimos el tomate. Sazonamos y dejamos que se haga entre 10 a 15 minutos a fuego medio o hasta que este el conejo.

Conejo con tomate

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Conejo con tomate.

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Servir con abundante pan. 

6 comments for “Conejo con tomate

  1. 24 Febrero, 2014 at 15:52

    Que rico¡¡ Me encanta el conejo y seguro que así está delicioso

    • elviolinnegro
      24 Febrero, 2014 at 18:18

      Muy rico, merece la pena. Además con una barra de pan al lado… ya que la salsa está riquísima

  2. 9 Febrero, 2014 at 12:43

    …rico, rico,rico! Este es un plato muy típico de mi pueblo (Cheles -Extremadura).
    Gracias por la receta, tomo buena cuenta de ella…la pondré en práctica.
    Felicitaciones por el blog…pasaré siempre que pueda por el para dar buena cuenta de tus recetas.
    Saludos cordiales y buen Domingo.
    Ramón
    P.D.: Mucha suerte en los Premios 20Blogs. Que te vaya todo bien.

    • elviolinnegro
      9 Febrero, 2014 at 13:51

      Gracias Ramón por tu comentario. Espero que tu también tengas suerte en los premios. Tu blog se lo merece. Un saludo.

  3. 8 Febrero, 2014 at 0:04

    Tiene una pinta exquisita!! a mi me encanta el conejo, se que no a todo el mundo le gusta pero a mi si y con la salsita de tomate que le has hecho, exquisito…
    Un beso

    • elviolinnegro
      8 Febrero, 2014 at 11:32

      Hola Victoria,
      Si tienes razón no es un plato que pueda gusta a todo el mundo, el conejo es un producto barato, que merece la pena tenerlo en cuenta. Gracias por tu comentario. Besos. 😀

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *