Alcachofas con ternasco

Las alcachofas con ternasco, es un plato que me devuelve a la niñez. Es una  receta  que ya  hacía mi abuela y después  mi madre.

Como veréis es una receta muy sencilla que combina dos ingredientes muy sabrosos: el ternasco o cordero y las alcachofas.

Como siempre espero que os guste.

Alcachofas con ternasco o cordero

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

 

Ingredientes para las alcachofas con ternasco para 4 personas:

1/2 kg. de ternasco o cordero  cortado a trozos(cuello, jarrete, tajo bajo…)

1 kg de alcachofas

2 dientes de ajo

Aceite

Sal

2 patatas medianas

Elaboración de las alcachofas con ternasco

Ponemos una cazuela con agua  y sal. Dejamos que se caliente. Mientras voy a ir limpiando las alcachofas

Cortamos el tallo de las alcachofas, deshojamos.

Limpiar alcachofas

Foto: Mamá ¿que hay para comer?

Limpiar alcachofas

Foto: Mamá ¿que hay para comer?

Quitamos puntas de las hojas.

Como se limpian las alcachofas

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Las cortamos a trozos.

Como se limpian las alcachofas

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

 

Las ponemos a remojo con limón para que no se ennegrezca, mientras las limpiamos. Las lavo. Y como el agua ya estaba hirviendo, las echo  para que se cuezcan.

En otra cazuela, pongo como 4 cucharadas de aceite, añado el ternasco o cordero, que previamente he sazonado. Corto los dos dientes de ajo a trocitos. Rehogo durante unos minutos la carne. Tiene que quedar dorado por fuera, pero crudo por dentro. Reservo en la misma cazuela.

Receta de cocina casera Ternasco o cordero con alcachofas

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Cuando las alcachofas les falten un poco para terminar de cocerse, las añado a la cazuela donde esta la carne (si hay mucho aceite, se quita) y añado el caldo de  la cocción de las  alcachofas. Dejo que se cuezca todo el conjunto sobre unos 10 minutos o hasta que la carne y las alcachofas estén tiernas.

receta de alcachofas con cordero o ternasco

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Las acompaño  con unas patatas fritas cortadas a dados.

Alcachofas con ternasco

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

 

2 comments for “Alcachofas con ternasco

  1. 30 diciembre, 2013 at 16:15

    Hola Violín. Como no sé tu nombre te llamo por tu seudónimo.
    Las alcachofas es una de las verduras que más me gustan. Dentro de poco empiezan por aquí así que ya me voy a ir preparando porque me encantan.
    De la forma como las has preparado no las he comido pero estoy seguro que me encantarían porque con esa carne deben estar fabulosas.
    He estado viendo todas tus sugerencias para Nochevieja y solo cabe decir que todas y cada una están de rechupete. Me pones en un brete para elegir. Creo que probaría todas. Los canapés de queso y pimientos caramelizados debe ser el no va más.
    Aprovecho para desearte que pases una muy feliz Nochevieja y que el año 2014 te traiga todo lo mejor.
    Un abrazo

    • elviolinnegro
      2 enero, 2014 at 9:37

      Hola,
      Las alcachofas también es un verdura que me encanta. La receta de hoy pertenece al recetario familiar y nos encanta. Me alegra de que te gustara mis sugerencia para Nochevieja, por lo general intento hacer recetas que nos gusta en casa. También te deseo un Feliz año 2014, lleno de muchos éxitos, salud e ilusiones. Un abrazo.

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