Receta de cocina sencilla y rápida: canapé de paté de berberechos, ideal para cualquier época del año.
Este paté se hace con muy pocos ingredientes y el resultado es espectacular.
La primera vez que probé este delicioso paté de berberechos, fue en un bar de la playa donde veraneo y hace unos días estando en casa de unos amigos, nos lo hicieron como picoteo, lo acompañaron con unas patatas fritas de bolsa.
No me lo he pensado dos veces y he decidido subir al blog, pero está vez lo he presentado como canapé, adornado con un poco de zanahoria rallada.
Para hacer esta receta he utilizado una lata de berberechos de 200 gr que luego en escurrido se queda en 90. Os aconsejo que utilicéis alguna marca que consumáis a menudo, ya que si tienen un poco de arena, puede ser fatal para la receta.
Ingredientes para el paté de berberechos
Una lata de berberechos 90 gr en peso escurrido
2 cucharadas soperas de queso crema de untar.
Unas gotas de limón (opcional)
Una zanahoria
Pan de molde o tartaletas
Elaboración del paté de berberechos
Pelamos la zanahoria y la cortamos en tres trozos. En una cazuela la cocemos con un poco de sal. Escurrimos dejamos que se enfríe un poco y la rallamos. Reservamos.
Ponemos en el vaso de la batidora el queso de untar y añadimos la lata de berberechos, sin el líquido. Batimos con la batidora. Probamos. Añadimos unas gotas de limón según el gusto del cocinero.
Lo guardamos en el frigorífico al menos una hora.
Montaje del canapé de paté
Se puede utilizar tartaletas o pan de molde. Al pan de molde le quitáis la corteza. Lo tostamos.
Lo untáis con el paté. Lo cortamos en 4 triángulos. Se adorna con la zanahoria rallada.
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