Canapé de atún

Os traigo un delicioso canapé de atún, fácil, sencillo que como siempre encantará a toda la familia.

Si alguna vez tuviera que hablar de un fondo de armario, bueno en este caso de la despensa, creo sin duda que uno de los productos estrella de este fondo sería: la lata de atún.

Canapé de atún

Foto: Mamá¿qué hay para comer?

Es de esos productos que van bien, que te apaña una comida o cena, algún día tengo que hacer un artículo con “recetas con una lata de atún“.

El canapé lo he preparado con una salsa de color rosa, llamada golf , una lata de atún y un poquito de cebolla cruda, como veis poca complicación.

Ingredientes para el canapé de atún

Una lata de atún (he utilizado una de las que van en pack de 3) suelo utilizar en escabeche, me gusta más, pero se puede hacer en aceite.

2 ó 3 rebanadas de pan de molde

Un trocito de cebolla

Olivas verdes rellenas de anchoa para decorar

Para la salsa golf

Dos cucharadas soperas de mahonesa

Ketchup

Tabasco

Elaboración del canapé de atún

Preparamos la salsa golf:  para ello mezclamos la mahonesa, el ketchup y el tabasco a gusto,  en un bol.

Salsa golf

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Picamos el trocito de cebolla muy finamente. Abrimos la lata de atún, escurrimos.

Canapé de atún con cebolla

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

En un bol añadimos la lata de atún escurrida, la cebolla picada y una cucharada sopera de la salsa golf.

Canapé de atún con mahonesa, tabasco y ketchup

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Montaje del canapé de atún

Al pan de molde le quitamos la corteza, también podemos comprar pan de molde sin corteza. Lo untamos con la salsa golf que nos habrá sobrado. Ponemos por encima la pasta de  atún. Lo cortamos en triángulos y lo decoramos con media oliva verde rellena.

Canapé de atún con mahonesa, kepchut y Tabasco

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *