Os traigo un delicioso canapé de atún, fácil, sencillo que como siempre encantará a toda la familia.
Si alguna vez tuviera que hablar de un fondo de armario, bueno en este caso de la despensa, creo sin duda que uno de los productos estrella de este fondo sería: la lata de atún.
Es de esos productos que van bien, que te apaña una comida o cena, algún día tengo que hacer un artículo con “recetas con una lata de atún“.
El canapé lo he preparado con una salsa de color rosa, llamada golf , una lata de atún y un poquito de cebolla cruda, como veis poca complicación.
Ingredientes para el canapé de atún
Una lata de atún (he utilizado una de las que van en pack de 3) suelo utilizar en escabeche, me gusta más, pero se puede hacer en aceite.
2 ó 3 rebanadas de pan de molde
Un trocito de cebolla
Olivas verdes rellenas de anchoa para decorar
Para la salsa golf
Dos cucharadas soperas de mahonesa
Ketchup
Tabasco
Elaboración del canapé de atún
Preparamos la salsa golf: para ello mezclamos la mahonesa, el ketchup y el tabasco a gusto, en un bol.
Picamos el trocito de cebolla muy finamente. Abrimos la lata de atún, escurrimos.
En un bol añadimos la lata de atún escurrida, la cebolla picada y una cucharada sopera de la salsa golf.
Montaje del canapé de atún
Al pan de molde le quitamos la corteza, también podemos comprar pan de molde sin corteza. Lo untamos con la salsa golf que nos habrá sobrado. Ponemos por encima la pasta de atún. Lo cortamos en triángulos y lo decoramos con media oliva verde rellena.