¿Os apetece de postre helado de yogur y mandarina ?.
Me encantan los helados y soy de las que se los comen en cualquier época del año.
Además ahora que vienen las fiestas navideñas y la mandarina se puede encontrar a muy buen precio en las tiendas, porque no hacer un postre rico y sabroso, que además ayudará a desengrasar las comidas y cenas tan copiosas.
Espero que os guste.
Ingredientes para el helado de yogur y mandarina
5 ó 6 mandarinas o un vaso de los de agua de zumo de mandarina
500 gr de yogur natural o yogur cremoso batido
200 ml de nata para montar o crema de leche con 35% de materia grasa
4 cucharadas de azúcar
Decoración del helado
gajos de mandarinas
Elaboración del helado de yogur y mandarina
Lavamos una de las mandarinas y rallamos aproximadamente la mitad de su cascara. Las mandarinas que utilizado no son muy grandes.
Mezclamos la ralladura de las mandarina con el azúcar.
Montamos la nata con el azúcar y la ralladura de la mandarina, con la batidora de mano.
Exprimimos las mandarinas con el exprimidor, tiene que salir un vaso de zumo.
En un recipiente que podamos cerrar herméticamente, o podemos ponerle film, mezclamos el zumo y la nata montada, añadimos el yogur. Mezclamos.
Metemos en el congelador o freezer durante una hora y media, sacamos y batimos. Esto lo hago para que no se formen cristales. Al cabo de una hora lo vuelvo a sacar y batir. Esta operación la hago dos veces más. Lo dejo toda la noche en el congelador.
Consejo: el sabor del helado, lo da la ralladura de la mandarina, cuando lo batamos, podemos comprobar su sabor y añadir más, según el gusto del cocinero.
Montaje del helado de yogur y mandarina
Sacamos el helado del congelador como una media hora antes de consumirlo.
Lo presentamos en copa y lo he decorado con gajos de mandarina.
Espero que os guste.
2 comments for “Helado de yogur y mandarina”