Una receta barata, barata: costilla de cerdo con salsa de tomate.
Por lo general la costilla de cerdo se suele cocinar: asada al horno o barbacoa, como acompañamiento en ranchos, cocidos o potajes.
Pero está vez la vamos a freír y acompañarlas de una salsa de tomate.
El tomate es también conocido como jitomate o tomatera, originario de México, se ha cultivado por todo el mundo.
Con respecto al tomate hay una pequeña polémica:, ¿es una fruta o una verdura?
Vosotros que opináis.
Ingredientes para la costilla de cerdo con salsa de tomate
2 personas
1/2 kg de costilla de cerdo
1 lata de medio kilo de tomate triturada
1 pimiento verde
1/4 de pimiento rojo
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
Aceite
Sal
Elaboración de la costilla de cerdo con salsa de tomate
En una sartén ponemos aceite y cuando este bien caliente añadimos la costilla,que previamente hemos sazonado.
Cuando este a medio hacer, le añadimos los dos dientes de ajo a trocitos.
Reservamos la costilla en una cazuela.
Mientras cortamos a trocitos el pimiento verde, el rojo y la cebolla.
En la misma sartén que hemos frito la costilla, freímos las verduras. Si hay mucho aceite quitamos.
Sazonamos y dejamos que se pochen las verduras. Añadimos las verduras y un poco de aceite a la cazuela donde hemos reservado la costilla.
Añadimos la lata de tomate. Mezclamos. Sazonamos. Dejamos que se cuezca todo el conjunto a fuego medio durante unos 10 minutos aproximadamente.