Piquillos rellenos rebozado con orly

La receta que os traigo son unos  piquillos rellenos rebozado con orly.

A los pimientos del piquillo los he rellenado con carne picada  y después los he rebozado con pasta orly o también llamada gabardina.

Respecto a la pasta del rebozado hay muchas formas de hacer. Se puede añadir cerveza, gaseosa, agua con gas. Con huevo, sin huevo. Levadura sin ella. Hay preparados para ello.

Como veis todo un mundo sobre esta rebocina.

Los pimientos del piquillo los suelo rellenar con carne picada y le doy un toque de picante bien con guindilla cayena o pimentón picante.

Es una receta laboriosa, pero merece la pena hacerla,  como siempre espero que os guste.

 piquillos rellenos rebozado con orly

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Ingredientes para los piquillos rellenos rebozados con orly

Para los pimientos rellenos de carne. 

Un bote de pimientos del piquillo (entre 8 a 14 unidades)

250 gr de carne picada para albóndigas que previamente hemos preparado

Aceite de oliva

Pimentón picante o 2 guindillas cayena

Leche

Cucharada de harina

Para la masa orly o gabardina

4 cucharadas soperas de harina de trigo

1 cucharada de postre de levadura

1 huevo

2 cucharadas de aceite de girasol

Sal

Colorante alimentario (opcional)

Gaseosa o agua con gas

Para freír

Aceite de girasol

Elaboración de los piquillos rellenos rebozado con orly

El relleno  de carne

Preparamos la carne como si fuera para albóndigas.

En una sartén ponemos como dos cucharas de aceite de oliva. Dejamos que se caliente y añadimos la carne y el pimentón picante o las cayenas.  Removemos para que la carne se vaya haciendo.

Carne para el  rellenos de los pimientos del piquillo con gabardina

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Cuando este la carne añadimos la cucharada de harina.

Relleno para los pimientos del piquillo con masa orly

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

 

Removemos y añadimos la leche como medio vaso aproximadamente. Removemos. Comprobamos de sal.

Preparamos la carne para rellenar el pimiento piquillo con pasta orly

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Dejamos que se haga durante un minuto. Quitamos las cayenas.

Relleno para los pimientos del  piquillo

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Ponemos la masa en un plato o bol y dejamos que se enfrié.

Relleno para los pimientos del piquillo

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Se añade la harina y la leche para que la carne tenga consistencia y nos ayude a rellenar los pimientos del piquillo.

Una vez frío rellenamos los  piquillos con cuidado de no romperse.

Piquillos rellenos de carne con pasta orly

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Preparamos la masa orly o gabardina

En una ensaladera o plato hondo, ponemos la harina, la sal, la levadura, el huevo, el aceite y añadimos la gaseosa o agua con gas, poco a poco.

Batimos todo. La masa tiene que ser consistente y espesa. Añadimos una pizca de colorante (es para dar el color) y mezclamos. Dejamos que repose una media hora.

Para freírlos pimientos del piquillos rellenos rebozado con orly:

Ponemos una sartén honda con abundante aceite de girasol (sale más crujiente) Dejamos que se caliente el aceite.  Mientras vamos rebozando los piquillos en la masa.

Me ayudo con una cuchara para rebozar y echarlos a la sartén.

Piquillos rellenos rebozado con orly

Foto: Mamá ¿que hay para comer?

Dejamos que se frían. Los ponemos en papel absorbente  para que escurran y a comer.

Piquillos rellenos rebozado con orly

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

 

2 comments for “Piquillos rellenos rebozado con orly

  1. Mis Lutier
    2 diciembre, 2013 at 18:47

    Soy muy, muy, fan de los pimientos rellenos, pero nunca los he probado con este rebozado. Sin duda me lo apunto. Tienen que estar buenísimos!

    • elviolinnegro
      2 diciembre, 2013 at 19:15

      Merece la pena hacerlos. Se pueden hacer con atún y huevo, con carne como los he hecho. Pero creo que la gracia de los pimientos está en el rebozado. Muchas gracias por tu comentario. Por cierto tienes un blog muy bonito. Me encanto. Un saludo.

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