Receta de pimientos rojos asados al horno

Hoy os traigo una receta de pimientos rojos asados al horno.

Los pimientos rojos una vez asados al horno  los podemos utilizar para muchas recetas: rehogados con un ajo sólo, como guarnición, como complemento para otros platos, ensaladas… etc.

Tened en cuenta cuando compréis los pimientos rojos o también llamados morrones, que sean muy carnosos. Además son muy beneficiosos para la salud

Receta casera de pimientos rojos asados al horno

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Como siempre espero que os sea muy útil.

Ingredientes para la receta de pimientos rojos asados al horno

1 kg.  de pimientos rojos o morrones

Aceite

Papel vegetal

Elaboración de los pimientos rojos asados al horno

Calentamos el horno a 200º , los tiempos como siempre son orientativos,  dependerá del horno  así como de lo grandes que sean los pimientos. Veréis mi horno es una patata, el pobre tiene muchos años, por o que tarda más

Por lo general lo pongo sólo con la placa de  abajo. Si tenéis arriba y abajo como es lógico se os harán antes. Además tener en cuenta que si son muy carnosos,  tardarán más en hacerse.

Forramos la bandeja del horno con el papel vegetal (lo uso porque evita luego tener que frotar).

Lavamos y secamos los pimientos. Los ponemos en la bandeja del horno.  Le añadimos un poco de aceite por encima . Metemos la bandeja,  justo en  la mitad del horno.

Receta de pimientos rojos asados al horno

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Y cuando lleve más o menos media hora le damos la vuelta. Y dejamos que se hagan. Al cuarto de hora le volvemos a dar otra vez la vuelta , es una forma de controlar si están o no.

Receta de pimientos rojos asados al horno

Foto. Mamá ¿qué hay para comer?

Cuando les falte muy poco para terminar de hacerse, les doy la vuelta para que se hagan por todos los lados y  apago el horno.

Dejo que se terminen de hacer, los dejare sobre una media hora con el calor residual del horno.

Prácticamente cuando los saco del horno están tibios. Procedo a limpiarlos, para ello le quito primero el rabito o peciolo , saco las pepitas y después le quito la piel, que como lo hemos untado con el aceite es  fácil.

Los guardo en una fiambrera o tuper con el líquido que expulsan.  Aguantan en la nevera durante varios días.

2 comments for “Receta de pimientos rojos asados al horno

  1. 13 noviembre, 2013 at 12:00

    Me encantan los pimientos asados! No sabia que si les añadimos aceite son mas fáciles de pelar. Voy a probar. Un beso, feliz día!

    • elviolinnegro
      13 noviembre, 2013 at 12:42

      A mi resulta muy bien el truco. Gracias por tu comentario. Un beso.

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