Lomo con Mi-cuit de pato y champiñones

Delicioso lomo con Mi-cuit de pato y champiñones , es una receta de cocina muy rica ideal para celebraciones. Aunque hoy,  la he preparado con lomo de cerdo, también se puede hacer con otro tipo de carne,  como,  solomillo tanto de cerdo como de ternera o entrecot.

Lomo con Mi-cuit de pato y champiñones

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Con respecto a la salsa que acompaña al lomo, está hecha con caldo de carne (también sirve una pastilla de caldo) nata y vino (Oporto) pero se puede sustituir por un vino blanco.

He utilizado Mi-Cuit foie gras de pato, pero también sirve de oca o ganso, a gusto

La receta en si,  es sencilla de hacer, pero se utilizan muchos utensilios de cocina, pero merece la pena.

Ingredientes para el lomo con Mi-cuit de pato y champiñones

(4 personas):

8 filetes de lomo de cerdo

Una tarrina envasada al vacío de Mi-cuit de pato.

Aceite

Sal

Para la salsa al Oporto

Un brick de 200 ml de nata para cocinar o crema de leche con un 15 % de materia grasa

1/2 vaso de agua de  Oporto o vino blanco

1 pastilla de caldo de carne.

Para los champiñones

250 gr. ó 8 champiñones medianos

1 diente de ajo

Aceite

Elaboración del lomo con Mi-cuit de pato y champiñones

Metemos al congelador el Mi-cuit al menos durante una hora. Ya que al estar duro podremos hacer mejor las virutas.

Preparamos la salsa:

Ponemos un cazo al fuego y añadimos el vino y la pastilla de caldo.

Lomo con Mi-cuit de pato y champiñones

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Dejamos que reduzca casi a un tercio. Este proceso puede durar unos 10 minutos aproximadamente.

Lomo con Mi-cuit de pato y champiñones

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Añadimos la nata.Sazonamos. Removemos y dejamos que hierva durante un minuto. Tenemos que estar continuamente removiendo.

Lomo con Mi-cuit de pato y champiñones

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Para los champiñones:

Limpiamos los champiñones, le quitamos el tronco. Los cortamos  En una sartén ponemos una  chorrada de aceite. Cuando este caliente añadimos el ajo, que previamente hemos pelado y fileteado.

Lomo con Mi-cuit de pato y champiñones

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Dejamos que se doren un poco y añadimos los champiñones. Sazonamos.

Para la carne:

Ponemos aceite en una sartén-plancha o una plancha. Echamos un poco de aceite. Sazonamos la carne. Y cuando este caliente el aceite, añadimos la carne. Dejamos que se haga al gusto de cada uno.

Lomo con Mi-cuit de pato y champiñones

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Emplatado del lomo con Mi-cuit de pato y champiñones

Ponemos en el plato el lomo, después con ayuda de un cuchillo, hacemos unas virutas con el Mi-cuit.

Lomo con Mi-cuit de pato y champiñones

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Añadimos los champiñones por encima y por último la salsa. Servir muy caliente.

Buen provecho.

Lomo con Mi-cuit de pato y champiñones

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

 

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