Espaguetis carbonara

Para hacer la entrada de los espaguetis carbonara o a la carbonara, he  intentado  documentarme  utilizando  la Wikipedia.

Pero visto que mis espaguetis carbonara  tienen muy poco que ver con la receta de cocina original, según la wikipedia, ya que de  está, sólo tiene el nombre, paso directamente a explicaros como lo  hago.  Espero que os gusten.

espaguetis carbonara receta

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Ingredientes para los espaguetis carbonara

para 4 personas

250 gr. de espaguetis u otro tipo de pasta.

Un vaso pequeño de vino blanco

Un trozo pequeño de cebolla

3 lonchas de jamón cocido o york

200 ml. de nata para cocinar

Un huevo

Pimienta negra

Sal

Aceite

Elaboración de los espaguetis carbonara:

En una cazuela ponemos el agua  y el vino blanco, dejamos que llegue a ebullición. Añadimos la sal.

Echamos los espaguetis de pie  y como se vayan reblandeciendo por efecto del agua, lo vamos sumergiendo en la misma,  con ayuda de la cuchara de madera,

espaguetis carbonara receta fácil

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Removemos continuamente y dejamos que se hagan, según el tiempo que os indique el fabricante. Cuando esten los escurrimos.

receta de espaguetis en salsa carbonara

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Mientras vamos picando la cebolla y el jamón  York o cocido. Mezclamos  en un bol el huevo y la nata, salpimentamos, lo batimos todo.

espaguetis en salsa carbonara receta fácil

Foto: Mamá ¡qué hay para comer?

En la misma cazuela que hemos utilizado, añadimos una chorrada de aceite, cuando este caliente le añadimos la cebolla, cuando comience a coger color, añadimos el jamón, dejamos que se haga durante unos dos minutos.

Espaguetis carbonara

Foto: Mamá ¿que hay para comer?

Añadimos la mezcla de nata y huevo. Removemos continuamente para que se mezcle bien y coja temperatura durante unos dos minutos.

Espaguetis carbonara receta fácil

Foto: Mamá ¡qué hay para comer?

Añadimos los espaguetis y mezclamos con la salsa carbonara.

Emplatamos los espaguetis carbonara y le echamos por encima un poco de queso rallado.

Espaguetis carbonara o en salsa carbonara

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Consejo: Si se nos ha olvidado añadir el vino al agua. Podríamos añadirlo justo después de que el jamón york se haga, dejamos que se evapore el vino y añadimos entonces la mezcla de nata y huevo.

 

2 comments for “Espaguetis carbonara

  1. Hope
    21 Octubre, 2013 at 21:24

    Mamma mia!!!! Riquísimo guapa 🙂
    Besotes

    • elviolinnegro
      22 Octubre, 2013 at 8:58

      jajjaja Gracias por tu comentario. Un besazo.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *