Hoy os traigo la receta de unos deliciosos jamoncitos de pollo con verduras. Tanto el pollo como las verduras se han cocido en su propio jugo.
El pollo en general es un producto que lo podemos hacer de muy diversas formas: asado, frito, cocido, empanado, relleno…. la receta que os presento es muy fácil, ideal para principiantes, ya que el pollo, en este caso los jamoncitos de pollo los voy a cocinar con verduras.
Las verduras que voy a utilizar son las que solemos tener en casa: tomate, ajo, cebolla, zanahoria y por último si queréis calabacín. Lo vamos a poner todo en crudo con una chorrada de aceite y dejar que se vaya cociendo a fuego medio. Como veis la receta no tiene ninguna complicación.
Como siempre espero que os guste.
Ingredientes para los jamoncitos de pollo con verduras
2 personas:
4 jamoncitos
1/2 cebolla mediana
1 diente de ajo
1 tomate pelado y cortado a dados
1 zanahoria grande
1 calabacín
1 vaso de pequeño de vino blanco
Aceite
Sal
Pimienta blanca (opcional)
Elaboración de los jamoncitos de pollo con verduras:
Picamos la cebolla y el diente de ajo, a trocitos, pelamos y cortamos a trocitos la zanahoria. Lavamos el calabacín y lo cortamos a rodajas finas. Lo ponemos todo en una cazuela. Añadimos también el tomate, pelado y cortado a dados.
Lavamos los jamoncitos, y lo colocamos en la cazuela junto con la verduras, salpimentamos y le añadimos una chorrada de aceite.
Lo ponemos a cocer a fuego medio, lo removemos de vez en cuando, sobre todo para que el pollo se vaya al final de la olla. A mitad de cocción le he añadido un vaso de los pequeños de vino blanco. Dejamos que se cuezca.
A la hora de presentación de los jamoncitos de pollo con verduras, lo podemos poner con las verduras como si fueran un pisto o hacer como lo he hecho yo, las he puesto en el vaso de la batidora y ha quedado como una cremita.
Consejo: poner abundante pan porque la salsa está riquísima
6 comments for “Jamoncitos de pollo con verduras”