Para cenar, que mejor que un rollito de jamón y queso relleno de champiñones acompañado de una rica ensalada. Solución barata y fácil.
Los viernes por la mañana es el día de compra, suelo ir al mercadillo. Me encantan ver esos puestos con sus mercancías bien puestas, el ambiente que se genera, las conversaciones entre los clientes, creo que me empiezan a gustar hasta los empujones, los atropellos con el carro de la compra y que se me intenten colar algún/a «despistada/o», porque todavía lo hacen…
Pero lo que más me gusta son la cantidad de ideas, que me dan. El otro día en una de las pollerias que también tienen obrador propio tenían expuesto: croquetas, albóndigas, San Jacobos, …. etc., pero mi vista se fue a unos rollitos de jamón y queso rellenos.
Y me dije: » lo tengo que hacer». Los he rellenado de champiñones, así que, os dejo la receta, y como siempre espero que os guste.
Ingredientes para el rollito de jamón y queso relleno de champiñones
4 personas
4 filetes de jamón york o cocido
4 lonchas de queso para fundir, también se puede utilizar quesitos.
2 champiñones
Harina
Leche
1 huevo
Pan rallado
Sal
Aceite
Elaboración del rollito de jamón y queso relleno de champiñones
El relleno
Preparamos el relleno de champiñones: calentamos en una sartén unas dos cucharadas de aceite, ponemos los champiñones, que previamente hemos limpiado y cortado a trocitos. Dejamos que se hagan a fuego medio
- Foto: Mamá ¿qué hay para comer?
Añadimos a los champiñones, una cucharada de harina, removemos y añadimos la leche, lo justo para que quede una masa consistente, muy parecida a las croquetas. Sazonamos. Dejamos que se enfríe.
El rolllito de jamón y queso
Ponemos el jamón, encima el queso y la mezcla de los champiñones. Enrollamos. Primero pasamos por la harina, huevo, vuelvo a pasar por la harina, huevo y por fin el pan rallado. Freímos. Lo ponemos en papel absorbente para que escurra el exceso de aceite.
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