Pastel de patata y atún

Hoy os traigo un pastel de patata y atún, lo he hecho de forma individual y de dos formas diferentes.

Veréis a mi chico no le gusta la patata en puré ( bueno no le gusta los purés en general), por lo que a él, se lo he  presentado,  el pastel individual con la patata cocida en rodajas y el mio lo he hecho con la patata escachada.

La verdad es que ambos han quedado muy bien, cada uno en su forma.

En cuanto al relleno de atún,  es una base que suelo utilizar para las empanadillas, canelones, etc.

Es un plato  muy socorrido y sobre todo barato, como siempre espero que os guste.

Receta barata: pastel de patata y atún

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Ingredientes para el pastel de patata y atún

para dos personas:

2 patatas medianas

1 huevo duro

1 lata de atún en escabeche o en aceite según gusto.  Yo he utilizado una sola lata de las que van en pack de 3.

4 pimientos del piquillo ó 1 pimiento morrón de lata.

1 tomate mediano

Aceite de oliva

Sal

Pimienta blanca

Elaboración del pastel del patata y atún:

Pelamos las patatas, las cortamos a rodajas finas y las lavamos.  Ponemos  las patatas en una cazuela con agua y sal.

Receta barata: pastel de patata y atún

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Dejamos que se hagan, cuando estén, las escurrimos con un escurre verduras. Las ponemos en un plato y le añadimos una chorrada de aceite de oliva y una pizca de pimienta blanca. Removemos para que se impregnen bien del aceite.

Receta barata: pastel de patata y atún

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Pelamos el huevo duro que previamente habremos cocido, lo picamos muy finamente, en el mismo bol, añadimos la lata de atún escurrida y los pimientos del piquillo cortados a trocitos.

Rallamos el tomate.

Mientras en una sartén ponemos una chorrada de aceite, añadimos el tomate, dejamos que se haga durante unos dos minutos. Sazonamos.

Receta barata: pastel de patata y atú

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Añadimos el huevo, el atún y el pimiento. Removemos  y dejamos que se haga durante un minuto.

Receta barata: pastel de patata y atún

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Reservamos y dejamos que se enfrié un poco.

Emplatado del pastel de patata y atún:

En el plato ponemos el aro metálico, el mio es de 8 cm. primero ponemos la patata (a rodajas o escachada según la opción que más os guste) después la mezcla del atún y por último la patata. Lo he decorado con una   anchoa enrollada a una oliva.

Receta barata: pastel de patata y atún

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Receta barata: pastel de patata y atún

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Lo he metido durante una hora al frigorífico,  pero también se puede comer templado.  Lo he acompañado de una salsa mahonesa y mi chico de una salsa de tomate.

Receta barata: pastel de patata y atún

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

8 comments for “Pastel de patata y atún

  1. María Luisa
    13 Septiembre, 2014 at 15:11

    Yo no lo he hecho pero pienso copiarlo está genial gracias por la idea,aunque hace años mi madre hacia un pastel grande similar pero e así queda más presentable

    • 13 Septiembre, 2014 at 20:38

      Hola María Luisa,
      Ya me contarás, la verdad es que sale muy rico. Yo le he dado otra presentación, pero la receta, es, de las de siempre. Gracias por tu comentario. Besos.

  2. 12 Mayo, 2014 at 20:01

    Una magnífica presencia para este bocado delicioso!!!!
    Ingredientes sencillos con traje de gala;))
    Se hace la boca agua viendo las fotos!!!
    Besosss!!!

    • elviolinnegro
      13 Mayo, 2014 at 19:11

      Hola Nines,
      jajaja gracias por tu comentario. Está muy rico. Besos.

  3. maria eugenia sanz
    31 Octubre, 2013 at 19:22

    muy rico tu pastel de patata y atun, lo he visto en batalla de recetas, y me ha gustado mucho, un beso

    • elviolinnegro
      1 Noviembre, 2013 at 11:25

      Esta muy bueno. Muchas gracias por tu comentario. Un besazo.

  4. 4 Septiembre, 2013 at 10:38

    Maravillosa receta, a mi me encanta la combinación de atún, pimientos y tomate, es algo que me vuelve loca, y las patatas…uf, me acaba de entrar un hambre lobuna. La presentación te ha quedado genial.Besos!

    • elviolinnegro
      4 Septiembre, 2013 at 20:39

      Muchas gracias, la verdad es que es un platillo muy bueno. Un besazo.

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