La receta que he preparado para hoy, arroz con costilla de cerdo y champiñones, más bien se podía haber llamado arroz fin de mes.
Ya que «erase una vez una nevera muy vacía en la que convivían unos trozos de costilla de cerdo, 6 champiñones y una longaniza que …….. se unieron en aventura con el arroz…..»
Como podéis comprobar el sentido de humor no me falla y como siempre podemos hacer una rica y sabrosa receta con muy poco, teniendo como resultado un delicioso plato.
Ingredientes para el arroz con costilla de cerdo y champiñones
para 4 personas:
300 gr de costilla de cerdo
1 longaniza, se puede sustituir por salchichas
6 champiñones medianos
4 tacitas de café de arroz
1 vaso de los pequeños de vino blanco
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
1/2 pimiento verde
1 tomate
Pimentón dulce
Agua ó caldo de carne
Aceite
Sal
Elaboración del arroz con costilla de cerdo y champiñones:
Ponemos en un wok o paellera, aceite, una vez caliente añadimos la costilla de cerdo que previamente hemos salado. Dejamos que se fría. Cuando este a medio hacer, añadimos la longaniza o salchichas cortadas a trozos. Dejamos que se hagan durante unos minutos. Lo sacamos todo y lo reservamos.
En el mismo aceite que hemos frito la carne, añadimos la cebolla, ajo y pimiento verde cortado a trozos pequeños. Dejamos que se hagan muy despacio. Sazonamos. Añadimos el tomate pelado, cortado a trocitos, también lo podéis rallar. Añadimos el pimentón al gusto. Mezclamos. Dejamos que se haga durante unos dos minutos.
Añadimos los champiñones que previamente hemos limpiado y cortado a trocitos. Dejamos que se haga durante unos 5 minutos.
Añadimos la carne, la longaniza y el vino blanco. Dejamos durante unos dos minutos que se evapore el alcohol del vino.
Añadimos el arroz y el doble del agua o caldo. Sazonamos. Una vez que ha hervido el agua, dejamos que se cuezca el arroz a fuego lento y medio tapado. Cuando ya este el arroz hecho, comprobamos de sal.
El arroz lo he hecho seco pero si os apetece mal caldoso se puede añadir más agua.
Espero que os guste.
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