Bonito del norte con tomate

La receta de hoy, es un clásico del verano: Bonito del norte con tomate.

Veréis esta receta,  me evoca recuerdos de la niñez, mis días de piscina o en el campo,  con mis padres y mis hermanos.

Además que sería del verano sin un producto de temporada como es el bonito.

Es un pescado azul, rico en ácidos grasos omega 3, este ácido ayuda a disminuir los niveles de colesterol y triglicéridos en la sangre. Además tiene  vitaminas B2, B3, B9 y B12, A y D, así como potasio, fósforo, magnesio y hierro, además de yodo.  Como se puede comprobar es un pescado muy sano y nutritivo.

Sobre todo no confundir el bonito con el atún, las diferencias son importantes tanto en su sabor como el origen de las piezas.

La receta es muy sencilla de hacer, ideal para principiantes.

Como siempre espero que os guste.

Bonito del norte con tomate

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Ingredientes para el bonito del norte con tomate

para 2 personas:

1/2 kg de bonito del norte al que le han quitado la espina y la piel el pescatero.

1 diente de ajo

1/2 cebolla

1 pimiento verde

1 lata de 300 grs. de tomate  triturado, saldrá más rico con tomate frito natural, pero no tenía.

Aceite

Sal

Elaboración del bonito del norte con tomate:

Bonito  con tomate receta paso a paso

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Cortamos el bonito a tacos más o menos iguales. Sazonamos. Ponemos un chorro de aceite en una sartén y  freímos  el bonito, sólo se tiene que dorar el exterior y el interior tiene que estar medio crudo. Sacamos los trozos y lo ponemos en una cazuela.

Bonito  con tomate receta casera

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Bonito del norte con tomate

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

En la misma sartén en donde hemos frito el bonito, añadimos el ajo, la cebolla y el pimiento verde que previamente hemos cortado a trocitos. Sazonamos.  Dejamos que se haga muy despacio y añadimos la lata de tomate. Comprobamos de sal.  Dejamos que se haga durante unos 5 minutos.

Añadimos la salsa al bonito, dejamos que  hierva, una vez que haya hervido,   retiramos del fuego. Con el calor residual de la salsa se termina de hacer el bonito.

receta casera de Bonito  con tomate

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

El secreto de este plato consiste en que el bonito no tiene que hacerse mucho, porque sino queda muy jasco o seco.

Acompañarlo esta deliciosa receta   con una barra de pan para untar.

 

2 comments for “Bonito del norte con tomate

  1. 25 Agosto, 2013 at 16:38

    Oooohhh que maravilla!!
    Me encanta, tiene una pinta deliciosa
    Un besote

    • elviolinnegro
      25 Agosto, 2013 at 19:52

      Está muy buena. Y lo mejor es lo sencilla de hacer. Gracias por tu comentario. Un besazo.

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