Pimientos del piquillo rellenos de brandada de merluza

Hoy os traigo una deliciosa receta de pimientos del piquillo rellenos de brandada de merluza.

Por lo general la brandada se suele hacer con el bacalao. Y suele hacerse con patata,  sin patata, con leche, sin leche ya que lo sustituyen por nata…. la trituran a mano, con batidora ….se calienta la leche y el aceite… Como siempre digo “cada cocinero tiene su librillo”.

Veréis como  tenía en casa unos filetes de merluza congelados sin piel, un bote que había abierto recientemente de pimientos del piquillo por la nevera,   pensé como hacer los pimientos,  pero sin ser la receta de siempre,  así que me puse manos a la obra.

Tengo que reconocer que el relleno es muy suave, nada que comparar con la brandada de bacalao, pero han quedado muy ricos.

Receta de cocina: pimientos rellenos de brandada de merluza

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Ingredientes para los pimienos del piquillo rellenos de brandada de merluza:

Para la brandada de merluza

1 patata pequeña

3 filetes medianos de merluza congelados sin espinas ni piel, a los que he descongelado previamente

Sal

Aceite de oliva de 1º

Leche

Pimienta negra molida

Para la salsa de pimientos del piquillo.

1 tetrabrick de  200 ml de nata para cocinar o crema de leche para cocinar con 15% de Materia grasa

5 pimientos del piquillo

1/2 cebolla

Sal

Aceite

Pimienta negra

Elaboración de los pimientos del piquillo rellenos de brandada de merluza :

Pelamos y cortamos a trocitos la patata, la ponemos a cocer en agua con sal. Una vez que estén se escurre y se reservan.

La merluza una vez descongelada, en una cazuela la metemos con agua y sal y dejamos que se haga. Escurrimos.

Receta de cocina: Pimientos del piquillo rellenos de brandada de merluza

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Ponemos en un bol la patata caliente que deshacemos con un tenedor, añadimos la merluza, que también está caliente, deshacemos y mezclamos bien.

 

Y poco a poco vamos a ir haciendo la brandada, para ello le añadimos como una cucharada sopera de aceite,  mezclamos, otra cucharada pero de postre de leche, mezclamos, y vamos añadiendo aceite y leche,  hasta que consigamos una pasta o puré. Aproximadamente he utilizado como 3 cucharadas soperas de aceite y 3 cucharadas de postre de leche.

Receta de cocina: Pimientos del piquillo rellenos de brandada de merluza

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Receta de cocina: Pimientos del piquillo rellenos de brandada de merluza

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Receta de cocina: Pimientos del piquillo rellenos de brandada de merluza

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Tiene que quedar como una especie de puré cremoso. Comprobamos de sal y le añadimos pimienta negra molida

Consejo al ser poca la cantidad y estar la patata y la merluza caliente, se hace la mezcla muy bien. En caso de que estuviera frió, la mezcla se pone en una sartén o cazo, se va añadiendo la leche y el aceite con el fuego encendido y se va añadiendo leche y aceite hasta que consigamos una mezcla homogénea.

Rellenamos los pimientos con la mezcla y preparamos la salsa de pimientos del piquillo.

Receta de cocina: Pimientos del piquillo rellenos de brandada de merluza

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

 

Ponemos los pimientos rellenos y la salsa en una cazuela, calentamos y a comer.

Receta de cocina: Pimientos del piquillo rellenos de brandada de merluza

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Buen provecho.

 

5 comments for “Pimientos del piquillo rellenos de brandada de merluza

  1. 18 Agosto, 2013 at 1:11

    Madre mia!!
    Pero que barbaridad, que pinta
    :*

    • elviolinnegro
      18 Agosto, 2013 at 14:17

      Muy rico y diferente con esa merluza. Un besazo.

  2. Hope
    28 Julio, 2013 at 20:00

    mmmhhh que buena pinta!!!!!!!
    Besitos mama!

    • elviolinnegro
      30 Julio, 2013 at 14:00

      Gracias, por visitarme. 😀

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