Cómo se hace la salsa a la pimienta

Alguna vez   has pedido en un restaurante   una deliciosa  carne a la que acompañaba  con una salsa a la pimienta que te ha encantado, tal vez  te  gustaría volver a probarla en casa.

Hoy te voy a enseñar  como se hace la salsa a la pimienta, para  acompañar esa deliciosa carne  y porque no,   unas pechugas de pollo.

La verdad es que es muy sencilla de hacer,  como podrás comprobar a continuación

Ingredientes para la salsa a la pimienta

1 tetrabrick de 200 ml de nata para cocinar ó crema de leche, tiene una materia grasa de un 15%

Pimienta negra (grano o molida) según gusto,

1/2 pastilla de  caldo carne

2 cucharadas soperas  de vino blanco

Elaboración de la salsa a la pimienta

En un cazo de cocina ponemos la nata, la pimienta negra en grano o como lo hago yo,  molida, la pastilla de caldo de carne y el vino blanco. Removemos continuamente. Dejamos que hierva todo durante unos minutos a fuego lento y adquiera el espesor que deseemos. Comprobamos de sal.

Y ya tenemos la famosa salsa a la pimienta.

En este caso he acompañado  unas pechugas a la plancha con la salsa  a la pimienta.

Cómo se hace la salsa a la pimienta

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

 

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