Montadito de berenjenas

Como ya sabéis me encanta los montaditos, tapas,…..  por eso  hoy os traigo un montadito de berenjenas, relleno de jamón  york, queso y pimientos del piquillo, en una rebanada de pan a la que he untado un poco de ajolio (mahonesa con ajo)

Receta fácil de hacer como siempre, además les gustará a toda la familia, además llena bastante.

Montadito de berenjena recetas

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Ingredientes para el montadito de berenjenas:

Para el montadito

1 berenjena

4 `pimientos del piquillo

1 diente de ajo

2 filetes de jamón de York o cocido grande

2 lonchas de queso para fundir

1 huevo

Harina

Aceite de oliva

Rebanadas de pan

Sal

Para el ajolio (mahonesa con ajo)

Huevo

1 diente de ajo

1 vaso de agua de aceite de girasol

Sal

Elaboración del  montadito de berenjenas:

Lavamos la berenjena, quitamos los laterales de la berenjena (el culo y el rabito). Por lo general yo suelo pelar las berenjenas, pero se puede hacer sin pelar. Las cortamos en rodajas más o menos finas. Las ponemos en una fuente honda con sal y agua durante unos 15 minutos para que suelte el amargor.

Mientras en una sartén ponemos el diente de ajo pelado y cortado a filetes, dejamos que se dore, y añadimos los pimientos del piquillo que los habremos cortado por la mitad.  Sazonamos. Dejamos que se hagan durante unos minutos.

recetas de aperitivo  de berenjenas

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Mientras preparamos el ajolio (mahonesa con ajo), pongo en el vaso de la batidora el  huevo, el aceite de girasol, sal y un diente de ajo cortado a trocitos y  con la batidora dejo que emulsione,  tiene que   espesar la mezcla, es  como si estuviéramos haciendo  una mahonesa. Reservamos.

Ponemos bastante aceite en una sartén, ya que vamos a freír.  Lavamos las berenjenas, sazonamos, las pasamos primero por la harina y después por el huevo batido. Y freímos las berenjenas. Cuando estén las ponemos en un plato con papel absorbente.

Cogemos el filete de jamón de york y colocamos el queso en lonchas,  ponemos encima otro filete de jamón de york de forma que cubrimos con él,   el queso. Y vamos cortándolo en cuadrados del tamaño de las rodajas de la berenjena.

aperitivo de berenjenas con jamón de york y queso

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Montaje del montadito de berenjenas

Ponemos una rodaja de la berenjena frita, encima el jamón york o cocido con el queso, otra rodaja de berenjena frita, un pimiento del piquillo y por último otra rodaja de berenjena frita. Que colocaremos encima de una rodaja de pan untada con el ajolio (mahonesa con ajo).

Montadito de berenjenas con jamón queso y pimiento del piquillo

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

El montadito, lo podéis comer tanto frió como en caliente. Espero que os guste.

 

4 comments for “Montadito de berenjenas

  1. 20 julio, 2013 at 10:33

    Y a mí también me encantan las berenjenas. Si me las comieran en casa sería perfecto. Pero tiene razón Merle. Igual si se preparan así, no saben ni lo que comen. jejejeje

    Ahhh! El alioli nos gusta mucho. Eso sí que me lo comen todito…. jejeje

    ¡Se ve delicioso este montadito! 🙂

    • elviolinnegro
      20 julio, 2013 at 10:44

      Jajajaja, ya me contaréis, además con el alioli y demás ingredientes esa mezcla de sabores, da un resultado muy rico. Gracias por el comentario. 🙂

  2. 18 julio, 2013 at 22:09

    Que buena idea! A mi marido no le gustan nada las berenjenas, no entiendo como que no le pueden gustar que a mi me encantan 🙂
    Asi que si se los escondo de esa manera con el rebozado, igual le puedo engañar un poco jajaja 🙂
    Un besin

    • elviolinnegro
      19 julio, 2013 at 9:56

      Jajajajjaja A mi también me pasa, con el mío, luego lo prueban y le gusta…:D uuuuffff Gracias por tu comentario. Besos

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *