Como ya sabéis me encanta los montaditos, tapas,….. por eso hoy os traigo un montadito de berenjenas, relleno de jamón york, queso y pimientos del piquillo, en una rebanada de pan a la que he untado un poco de ajolio (mahonesa con ajo)
Receta fácil de hacer como siempre, además les gustará a toda la familia, además llena bastante.
Ingredientes para el montadito de berenjenas:
Para el montadito
1 berenjena
4 `pimientos del piquillo
1 diente de ajo
2 filetes de jamón de York o cocido grande
2 lonchas de queso para fundir
1 huevo
Harina
Aceite de oliva
Rebanadas de pan
Sal
Para el ajolio (mahonesa con ajo)
Huevo
1 diente de ajo
1 vaso de agua de aceite de girasol
Sal
Elaboración del montadito de berenjenas:
Lavamos la berenjena, quitamos los laterales de la berenjena (el culo y el rabito). Por lo general yo suelo pelar las berenjenas, pero se puede hacer sin pelar. Las cortamos en rodajas más o menos finas. Las ponemos en una fuente honda con sal y agua durante unos 15 minutos para que suelte el amargor.
Mientras en una sartén ponemos el diente de ajo pelado y cortado a filetes, dejamos que se dore, y añadimos los pimientos del piquillo que los habremos cortado por la mitad. Sazonamos. Dejamos que se hagan durante unos minutos.
Mientras preparamos el ajolio (mahonesa con ajo), pongo en el vaso de la batidora el huevo, el aceite de girasol, sal y un diente de ajo cortado a trocitos y con la batidora dejo que emulsione, tiene que espesar la mezcla, es como si estuviéramos haciendo una mahonesa. Reservamos.
Ponemos bastante aceite en una sartén, ya que vamos a freír. Lavamos las berenjenas, sazonamos, las pasamos primero por la harina y después por el huevo batido. Y freímos las berenjenas. Cuando estén las ponemos en un plato con papel absorbente.
Cogemos el filete de jamón de york y colocamos el queso en lonchas, ponemos encima otro filete de jamón de york de forma que cubrimos con él, el queso. Y vamos cortándolo en cuadrados del tamaño de las rodajas de la berenjena.
Montaje del montadito de berenjenas
Ponemos una rodaja de la berenjena frita, encima el jamón york o cocido con el queso, otra rodaja de berenjena frita, un pimiento del piquillo y por último otra rodaja de berenjena frita. Que colocaremos encima de una rodaja de pan untada con el ajolio (mahonesa con ajo).
El montadito, lo podéis comer tanto frió como en caliente. Espero que os guste.
4 comments for “Montadito de berenjenas”