Bomba helada de yogur y melocoton

Receta de postre casero:  bomba helada de yogur y melocotón.

Soy de las que me encanta el helado en cualquier época del año, este helado lo  he hecho con melocotón pero  puede hacerse con otro tipo de fruta: fresas, cerezas, higos,  etc.

La receta en si no es complicada. Sólo hay que tener mucha paciencia, por lo tiempos. Pero el resultado es espectacular.

Esta bomba helada, entra dentro de mis retos personales,  que de vez en cuando me marco. Hace algún tiempo publiqué una receta de bomba helada de chocolate, y me quede con ganas de hacer otra bomba más,  pero como dicen en el circo “y ahora, el más difícil todavía”

Bomba helada de yogur y melocotón

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

Para preparar este postre he tenido que hacer dos helados uno de yogur y el otro de melocotón

La primera vez que la hice utilice 4 yogures naturales, pero está última  vez,  he utilizado yogur cremoso natural, es más espeso y tiene más sabor, me recuerda al yogur griego en textura. Lo venden en envases de 500 gr.

Ingredientes para la bomba helada de yogur y melocoton

Para el helado de yogur

1 tetrabrick de 200 gr de nata de 33% de materia grasa.

4 yogures naturales suelen ser de 125 gr ´o una tarrina de 500 gr de yogurt natural cremoso.

4 cucharas soperas de azúcar

Para el semifrío o helado  de melocotón:

200 gr de nata o crema de leche de 33% de materia grasa

2 melocotones pequeños o un grande.

4 cucharadas soperas de azúcar

Decoración:

2 melocotones

 

Elaboración de la Bomba helada de yogur y melocoton:

Helado de yogur

Montamos la nata con el azúcar con la batidora.  En un  bol o ensaladera añado todo el yogur. Remuevo bien.

helado de yogur y melocotón

Fotos: Mamá ¿qué hay para comer?

helado de yogur y melocotón

Fotos: Mamá ¿qué hay para comer?

Añado la nata con cuidado de que no se baje. Paso la mezcla a un recipiente con tapa y lo meto en el congelador. Cada hora, lo  remuevo para evitar que se cristalice. Lo hice durante 4 horas.

 

helado de yogur y fruta

Fotos: Mamá ¿qué hay para comer?

Postre: Bomba helada de yogur y melocoton

Fotos: Mamá ¿qué hay para comer?

Semifrío o helado de melocotón:

Pelo y corto a trocitos el melocotón. Lo trituro con ayuda de la batidora. Quedando un puré.

Helado de melocton

Fotos: Mamá ¿qué hay para comer?

Bomba helada de yogur y melocoton

Fotos: Mamá ¿qué hay para comer?

Montó la nata con el azúcar. Y con cuidado añado el puré de melocotón.

helado de yogur y melocoton

Fotos: Mamá ¿qué hay para comer?

helado de yogur y melocoton

Fotos: Mamá ¿qué hay para comer?

Lo pongo la mezcla en un recipiente con tapa y lo meto en el congelador. Durante 4 horas, removiendo cada hora.

Montaje de la bomba helada de yogur y melocoton.

En una ensaladera, la forro con film, y añado el helado de yogur, en el centro he colocado un bol con el culo forrado con film, esto lo hago para cuando se congele, el helado de yogur,  me deje hueco para el semifrío de melocotón. Presionar para que se hunda.

Lo dejo durante una hora -hora y media, tapado con papel de aluminio, para que no coja sabor.

 Bomba helada de yogur y melocoton

Fotos: Mamá ¿qué hay para comer?

Bomba helada de yogur y melocoton

Fotos: Mamá ¿qué hay para comer?

Bomba helada de yogur y melocoton

Fotos: Mamá ¿qué hay para comer?

Pasado este tiempo, saco del congelador la ensaladera quito el bol y añado el semifrío de melocotón en el hueco. Nivelo el fondo y lo tapo con papel de aluminio, lo introduzco en el congelador durante toda una noche.

Bomba helada de yogur y melocoton

Fotos: Mamá ¿qué hay para comer?

Bomba helada de yogur y melocoton

Fotos: Mamá ¿qué hay para comer?

Presentación de la bomba helada de yogur y melocotón.

Pelo y corto a trocitos el melocotón.  Corto 3 trozos de melocotón como si fueran los gajos de una mandarina.  El resto lo trituro con ayuda de la batidora. Quedando un puré.

Desmoldo la bomba helada, para ello como estará muy pegada, he dado la vuelta a la ensaladera y la he puesto debajo del grifo con agua tibia, para que se soltará. Le he quitado el papel film y la he depositado en un plato de presentación al que he decorado con los gajos de melocotón.

 Bomba helada de yogur y melocoton

Fotos: Mamá ¿qué hay para comer?

Presentación de la bomba helada de yogur y melocotón en el plato

En el plato he puesto como fondo el puré de melocotón en el fondo y encima el trozo de helado. Previamente  he sacado del congelador  la bomba helada durante unos 15 minutos.

Helado de  yogur y melocoton

Fotos: Mamá ¿qué hay para comer?

 

10 comments for “Bomba helada de yogur y melocoton

  1. magdalena
    13 agosto, 2013 at 13:39

    Muy bien explicada la receta, un paso a paso estupendo!! tiene que estar riquisima la bomba

    • elviolinnegro
      14 agosto, 2013 at 20:14

      Gracias por tu comentario. Esta riquísima. Merece la pena hacerla. Un besazo.

  2. 18 julio, 2013 at 21:25

    Delicioso y fantástica presentación… tocata y fuga en do mayor!!!!!

    • elviolinnegro
      19 julio, 2013 at 9:51

      Muchas gracias por tu visita. Tengo que reconocer que estaba muy rico. 😀

  3. carolina
    17 julio, 2013 at 22:30

    Esta Bomba es la BOMBA!!!!!! que delicia y que bonito queda, una idea genial!! lo tengo que probar, un beso

    • elviolinnegro
      18 julio, 2013 at 9:44

      Gracias la verdad es que ha valido la pena hacerla, no deja indiferente por el colorido, el sabor. Está muy rica. Gracias por tu comentario. Besos

  4. 17 julio, 2013 at 21:35

    que curro te has pegado, pero queda genial, felicidades; a mi el yogourt no me va mucho, a ver como lo arreglo para hacerlo.
    un beso

    • elviolinnegro
      18 julio, 2013 at 9:42

      La verdad es que la receta lleva curro, al no tener heladera, tuve que hacer el trabajo a mano. Puedes utilizar queso de untar tipo filadelfia, creo que quedará muy bien. Besos

  5. Lola frambuesaycaramelo
    17 julio, 2013 at 9:33

    Qué buena!! Es un postre perfecto para cualquier ocasión. Muy buenas las explicaciones.

    • elviolinnegro
      17 julio, 2013 at 9:44

      Muchas gracias por tu comentario. La verdad es que era un poco complicado explicarlo, pero me he apoyado bastante en las fotos. Las fotos en una receta hacen muchísimo. Besos.

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