Copa de chocolate y queso

Para hoy he preparado una rica copa de chocolate y queso, que encantara sobre todo a los más golosos.

Postre: Copa de chocolate y queso

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

La copa de chocolate y queso la he preparado en dos periodos de tiempo,  en el primero, unas 12 horas antes de montar la copa,  he preparado el ganache y  en el mismo día que vamos a consumir la copa, he preparado la crema de  queso,  para ello he utilizado,  queso de untar con la nata o crema de queso montada.

El ganache es la mezcla de chocolate y  nata ó crema de leche con una materia grasa por lo menos de 35%. Dependiendo para que la queramos utilizar,  la podemos encontrar:

*Con una porción  o cantidad de chocolate y dos de nata o crema leche. Por ejemplo, para hacer un relleno de chocolate suave.

*La misma porción de chocolate y nata o crema de leche.Lo podemos utilizar por ejemplo para un relleno con un sabor fuerte de chocolate.

*Dos porciones de chocolate y una porción de nata o crema de leche. Por ejemplo para hacer bombones

Al ganache se le puede añadir algún licor en caso de que queramos aromatizarlo. Y también hay reposteros que le añaden mantequilla a la mezcla.

Personalmente recomiendo que se haga 12 horas antes de utilizar, ya que la mezcla  coja sabor,   consistencia y el tiempo suficiente de enfriado.

Después la he batido con la batidora de mano. Mejor utilizar la de varillas. Creando una crema consistente que puedas manejar.

Atención: el ganache estará duro,  cuando lo saques de la nevera. Puedes dejarlo que se ablande un poco (aunque yo lo he batido sin más,la batidora a pillado un poco de calentón, la he batido en dos veces) y si esta caliente el ganache, la crema se puede convertir en mantequilla.

Después de estas aclaraciones, vamos a pasar a hacer la receta.

Ingredientes para la copa de chocolate y queso:

Para la crema de queso

200 gr. de queso crema de untar

200 ml de nata ó crema de leche con una 35% de materia grasa

4 cucharadas de azúcar

Para el ganache de chocolate:

200 gr de chocolate para fundir

200 ml de nata ó crema de leche con una 35% de materia grasa.

Preparación de la copa de chocolate y queso:

Para el ganache.

Ponemos en una cazuela la nata o crema y el chocolate cortado a trocitos. Lo ponemos a fuego medio y dejamos que coja temperatura, cuando veáis que esta caliente, se retira y removéis hasta que el chocolate quede totalmente derretido.

Postre: copa de chocolate con queso

Foto: Mamá ¿que hay para comer?

Se pone en un bol ó recipiente para que se enfríe y que podamos batirlo, luego con la batidora, al día siguiente.

Lo he dejado en la nevera durante 12 horas. Pasado ese tiempo lo he batido, creando una crema consistente y manejable.

Para la crema de queso:

Montamos la nata ó crema de leche que tiene que estar muy fría con las 4 cucharadas de azúcar.

Postre: crema de queso con chocolate

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

En un bol ponemos el queso de untar y con un tenedor lo trabajamos hasta que nos quede cremoso.

Postre: Copa de crema de  queso con chocolate.

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Lo mezclamos con la nata montada.

Postre: Copa de chocolate con queso.

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Presentación de la copa de chocolate y queso:

En una copa primero ponemos el ganache de chocolate  y después la crema de de queso.Las he adornado con un poco de chocolate rallado.

Las he preparado por la mañana para comérnoslas al mediodía.

Espero que os guste.

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Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

 

 

 

 

 

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