Pintxo de huevo con anchoas

Hoy os dejo  un pintxo de huevo con anchoas.

Tengo que recocer que me encanta el tapeo, los pintxos o pinchos, esos montaditos, la micrococina en general, y de vez en cuando me gusta montar un vermú o aperitivo en casa. Lo bueno que tiene,  es que con poco, se puede hacer grandes cosas. 

Bueno rectifico, cuando tengo el día “tonto”, ni con los mejores ingredientes, haría un plato extraordinario. Pero el otro día tuve un día inspirado y salio este pintxo de huevo con anchoas.

Como siempre espero que os guste.

Receta barata Pintxo de huevo con anchoas frios

Foto: elviolinnegro

Ingredientes para 4 pintxos de huevo con anchoas

2 huevos cocidos

8 olivas verdes  rellenas de anchoa

8 anchoas en salazón de lata.

Mahonesa

Migas de atún para decorar  (opcional)

4 palillos grandes o   2 palos de brocheta que se cortan por la mitad y se sacan punta.

Elaboración del pintxo de huevo con anchoas:

Pelamos los huevos. Los cortamos  por la mitad. En la brocheta  primero insertamos una oliva, después la anchoa en salazón, después el huevo, otra vez  la anchoa y por último la oliva.

Pintxo de huevo con anchoas recetas fáciles

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Cubrimos con la  mahonesa y ponemos por encima el atún desmigado.

También se puede hacer con huevos de codorniz, para ello necesitaremos 4 huevos uno por cada pintxo

Para acompañar este delicioso pincho se puede con una cerveza, vermu  o vino al gusto

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *