El canapé de queso con pimientos caramelizados, es un bocado exquisito, que cuando lo pruebas no deja para nada indiferente, con esa mezcla de sabores y texturas.
En mi caso he caramelizado pimiento rojo, pimiento verde y cebolla, pero se puede hacer sólo con pimiento rojo, el proceso es el mismo. La clave de está receta es dejar que las verduras se hagan a fuego lento, y se vaya evaporando el agua que contiene las verduras.
He utilizado queso de untar, pero también podemos utilizar queso de rulo de cabra.
Ingredientes para el canapé de queso con pimientos caramelizados
1 pimento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla
Aceite
Sal
2 cucharadas soperas de azúcar
Queso para untar
Tostadas tipo canapé.
Elaboración del canapé de queso
Lavamos. Quitamos el rabillo y las pepitas del pimiento rojo, lo cortamos en juliana, si salen tiras muy alargadas las cortamos por la mitad.
Hacemos lo mismo con el pimiento verde. Pelamos y cortamos la cebolla también en juliana.
En una sartén ponemos un poquito de aceite y cuando este caliente añadimos los pimientos y la cebolla. Bajamos a fuego medio dejamos que se vaya haciendo despacio.
Añadimos un poco de sal, esto hará que las verduras suelten el agua. Vamos dando vueltas poco a poco. Este proceso puede durar unos tres cuartos de hora.
Cuando las verduras estén, añadimos dos cucharadas de azúcar y subimos el fuego.
Removemos durante dos minutos.
Untamos el pan de canapé con el queso y ponemos por encima los pimientos caramelizados.
Si,os sobran pimientos caramelizados, también están deliciosos con lomo de cerdo a la plancha en bocadillo.
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