Bomba helada de chocolate

Hoy os traigo una bomba helada de chocolate, la receta es fácil y  barata , sólo se necesita el microondas y el congelador.

La receta de la bomba helada con chocolate, ha sido para mi un reto personal, después de mi fracaso haciendo el brazo gitano,  más bien soy cocinera que repostera.

Todo esto viene, ya que,  hace unos días, al  intentar hacer la masa del bizcocho del  brazo gitano, estuve documentándome  en el youtube y en un sin número de blogs de cocina y la conclusión que saque es que es fácil. Menos para mí.

Entre esos blogs que ví y descubri, hubo uno que me llamo la atención. Se llama Desafío en la cocina.  Y hacían unos brazos gitanos pero salados. Estaba claro que no me servía, pero mirando su blog, descubrí la forma tan divertida que tienen de cocinar y divulgar sus recetas.

Es un grupo de bloggers que cada mes,   hacen un desafío, que consiste en hacer  una receta con un nombre genérico (brazo gitano, bomba helada, etc) , y van alternando entre dulces y salados.

Y fue entonces cuando ví  el desafío  de las bombas heladas, que pertenece a su cuarto desafío. Y me dije: ” ya que no me sale el bizcocho del brazo gitano probaré con otro reto”. Está vez personal

Y me puse manos a la obra. No he llegado al nivel de ellas. Pero he hecho una bomba helada discreta.

Y ya estoy pensando que la próxima que haga. Merece la pena hacer la receta.

Bomba helada de chocolate y sobaos

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

 

Ingredientes para la bomba helada de chocolate:

He utilizado un bol de cocina pequeño.

4 sobaos

1 tebrabrick de 200 ml de nata de montar 35%

una tableta de chocolate de 55% de cacao de 150 gr.

Ron

2 cucharadas de leche.

4 cucharadas de azúcar

Una mandarina

Preparación:

Forre el bol con papel film, y en un primer momento puse dos sobaos enteros, pero luego los desmigue, para que quedará una capa fina de bizcocho.

Le añadí una chorrada de ron al bizcocho, eso fue la desperación. Pero se puede omitir si se quiere.

Partí en trozos  el chocolate, lo puse en un bol con dos cucharadas de leche (el líquido ayuda a que se derrita el chocolate) Y lo metí en el microondas, durante unos 30 segundos.

Bomba de chocolate

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

 

Bomba helada de chocolate

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Cuando cogió temperatura,  removí el chocolate y la leche,  hasta que se deshizo totalmente

En el vaso de la batidora ponemos 4 cucharadas de azúcar y la nata. Montamos la nata.

Añado la mitad de la nata montada al chocolate. El chocolate tiene que estar tibio. Mezclo.

Añado a los sobaos, la mezcla de chocolate y nata,  lo tapo con el film. Y lo meto al congelador durante unas 12 horas.

Bomba helada de chocolate

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

 

Como me ha sobrado nata y chocolate, lo mezclo y lo guardo, me va a servir para cobertura.

Desmoldo la bomba y decoro con el chocolate, pongo 3 gajos de mandarina por encima a modo de decoración.

Bomba helada con chocolate

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Vuelvo a introducir la bomba al congelador durante una hora. Espero que os guste.

Bomba helada de chocolate

Foto: Mama ¿qué hay para comer?

Bomba helada de chocolate

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

 

1 comment for “Bomba helada de chocolate

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *