La ternera con champiñones, es una receta muy fácil de realizar. En mi caso la he hecho en cazuela, pero se puede hacer en olla express.
He escogido champiñones, porque estaban a muy bien de precio, también se puede hacer con setas.
Los tiempos de cocción dependerán en este caso, de lo gruesa que sea la ternera.
Ingredientes para la ternera con champiñones para 2 personas:
1/2 kg de ternera (melosa, morcillo, zamcarrón ) para estofar cortado a cuadrados pequeños
Harina
1/4 de champiñones
Aceite
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
1 vaso de los pequeños de vino blanco
agua
sal y pimienta
Elaboración:
A la ternera cortada a trozos, la salpimentaremos y pasamos por harina.
En una cazuela ponemos aceite. Cuando este caliente, echamos la ternera. Dejamos que se vaya haciendo por todos los lados, durante unos minutos.
Mientras, vamos picando la cebolla y el ajo, muy finamente. La añadimos a la cazuela. Dejamos que se haga durante unos minutos.
Añadimos el vino y el agua. De agua, será la suficiente para que cubra la ternera. Dejamos que hierva.
Mientras, vamos limpiando los champiñones, le quitamos el tronco y fileteamos. Los añadimos a la ternera.
Dejamos que cuezca todo el conjunto durante una media hora, a fuego medio.
Y a comer. Buen provecho.
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