Ternera con champiñones

La ternera con champiñones, es una receta muy fácil de realizar. En mi caso la he hecho en cazuela, pero se puede hacer en olla express.

He escogido champiñones, porque estaban a muy bien de precio, también se puede hacer con setas.

Los tiempos de cocción dependerán en este caso, de lo gruesa que sea la ternera.

Receta de cocina. Ternera con champiñones

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

 

Ingredientes para la ternera con champiñones para 2 personas:

1/2 kg de ternera (melosa, morcillo, zamcarrón ) para estofar cortado a cuadrados pequeños

Harina

1/4 de champiñones

Aceite

1/2 cebolla

2 dientes de ajo

1 vaso de los pequeños de vino blanco

agua

sal y pimienta

Elaboración:

A la ternera cortada a  trozos, la salpimentaremos y  pasamos por harina.

En una cazuela ponemos aceite. Cuando este caliente, echamos la ternera. Dejamos que se vaya haciendo por todos los lados, durante unos minutos.

Ternera guisada con champiñones

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Ternera guisada con champiñones

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

 

Mientras,  vamos picando la cebolla y el ajo, muy finamente. La añadimos a la cazuela. Dejamos que se haga durante unos minutos.

Receta de ternera guisada con champiñones

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Receta de Ternera guisada con champiñones

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Añadimos el vino y el agua. De agua,  será la  suficiente para que cubra la ternera. Dejamos que hierva.

Ternera guisada con champiñones

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Mientras,  vamos limpiando los champiñones, le quitamos el tronco y fileteamos. Los añadimos a la ternera.

Receta de cocina Ternera con champiñones

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

 

Dejamos que cuezca todo el conjunto durante una media hora, a fuego medio.

Ternera con champiñones

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Y a comer. Buen provecho.

Como se hace la ternera guisada con champiñones

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

2 comments for “Ternera con champiñones

  1. 12 abril, 2015 at 22:16

    Riquísima receta!!!! Con el toque del sofrito de ajo y cebolla, ummmmh, ñammm, ñammmm!!!
    Muuuchos besos y muyy feliz semana!!!

    • 18 abril, 2015 at 12:18

      Hola Nines,

      Yo soy muy de sofritos, me encanta, parece que si no le pongo, no tiene gracia. Jajaja :D. Y la ternera le da un punto delicioso. Muchos besos y feliz fin de semana.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *