Carrileras asadas con patatas

Las carrileras o carrilladas es la mandíbula o carrillo  de los animales (ternera o cerdo)  que las voy a preparar asadas con patatas.

En mi caso las he comprado de cerdo, es más barata y muy jugosa, la podemos encontrar con hueso o sin él. En mi caso me gusta comprarlas con hueso si las voy a asar. En caso contrario si las hago en salsa,   compro las carrileras sin hueso.

Receta de cocina de carrileras asadas con patatas

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

La receta de las carrileras al horno no tienen apenas complicación, como siempre espero que os guste.

Ingredientes para las carrileras asadas con patatas 4 personas:

4 carrileras de cerdo con hueso

1 kg de patatas

Aceite

Sal

Dos dientes de ajo

Perejil picado

Agua

Papel vegetal

Preparación:

En una fuente  para horno, la forramos con el papel vegetal, ponemos las patatas que previamente hemos pelado y cortado a rodajas finas. Encima ponemos las carrileras. Añadimos la sal, los ajos picados y el perejil, que previamente hemos cortado a trocitos. Una chorrada generosa de aceite y agua de forma que cubra las patatas.

Receta de cocina: carrileras asadas al horno con patatas

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Receta de cocina: carrileras asadas al horno  con patatas

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Metemos en el horno  a 250º y dejamos que se vaya haciendo, controlando que las patatas no se queden sin agua al principio y se nos quemen,  e ir regando las carrileras con su propio jugo. Le damos la vuelta a la carrilera.  Dejamos que se terminen de hacer.

Una vez que están ya hechas,  me gusta, gratinarlas unos minutos para que queden más crujientes.

Suelo acompañar a las carrileras con  una ensalada.

Buen provecho

Receta de cocina de carrileras asadas con patatas

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

2 comments for “Carrileras asadas con patatas

  1. carolina
    6 Septiembre, 2013 at 21:44

    Nunca he probado las carrilleras, pero tienen una pinta estupenda y es facilito de hacer. Las patatas te han quedado muy ricas, se ven muy jugosas en la foto, un beso

    • elviolinnegro
      7 Septiembre, 2013 at 11:07

      Este plato lo suelo hacer cuando estoy vaga, ya que lo pones todo en el horno y que se vaya haciendo, eso si controlando que las patatas no se queden sin agua y la carne seca. Merece la pena por lo fácil y sencillo que es. Gracias por tu comentario. Un besazo.

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