El chocolate es mi gran pasión por ello hoy os traigo una receta de trufas de chocolate
Hay recetas innumerables de trufas de chocolate, pero yo he optado por una que sea sencilla y sobre todo barata.
En la red circulan recetas con leche condensada, con huevo, o nata.
En este caso las que he preparado con nata o crema de leche, ya que son ingredientes que suelo tener en casa.
También se suele añadir algún licor: brandy, ron…. Cointreau etc. He optado por no añadir ningún licor.
Respecto a la decoración ahí vuestra imaginación: con cacao en polvo, virutas de chocolate negro o blanco, coco, bolitas de colores…
Ingredientes para las trufas de chocolate:
Una tableta de chocolate para fundir de 200 gr.
Nata o crema de leche para montar de 200 ml de 35% de grasa
Una nuez de mantequilla
Cacao en polvo.
Elaboración:
En una cacerola ponemos la nata a calentar, cuando este caliente, retiramos la cacerola del fuego y añadimos la tableta de chocolate que previamente hemos cortado a trocitos. Mezclamos para que el chocolate con el propio calor de la nata se deshaga.
Una vez que se ha derretido el chocolate, añadimos la nuez de mantequilla. Mezclamos bien. Lo ponemos en un bol y dejamos que se enfrié. Lo metemos en el frigorífico. Yo lo tuve una noche.
Preparamos las trufas: Una hora antes de darles forma, las metí en el congelador. Esto me ayuda a que se endurezcan y podamos trabajarlas mejor.
En un bol ponemos el cacao en polvo.
Y con ayuda de dos cucharillas vamos cogiendo la masa, y vamos dando la forma deseada con las manos, las pasamos por el cacao en polvo.
Yo las he tenido que pasar varias veces por el cacao en polvo, ya que se la trufa va a absorbiendo el cacao. Las he congelado. Sacarlas cuando las vayáis a comer.
- Fotos: elviolinnegro
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