Timbal de bacalao con patata

Receta de timbal de bacalao con patata

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Hoy os traigo una receta de timbal de bacalao con patata que no deja indiferente a nadie. Primero por su presentación en un timbal y después  por su delicioso sabor.

El bacalao se puede comprar fresco, congelado, en salazón y desalado. En este caso compre bacalao desmigado  en salazón que lo puse a desalar durante 24 horas, cambiando varias veces el agua.

Como siempre espero que os guste.

Ingredientes para el timbal de bacalao con patata

Para dos personas:

Base de  patata:

2 patatas medianas

Aceite

Pimentón dulce

Para el bacalao:

300 gr. de bacalao desmigado que previamente  hemos desalado.

1 pimiento verde picado a trocitos pequeños

1/2 cebolla picada a trocitos pequeños

2 tomates pelados y despepitados cortados a trocitos.

1 diente de ajo fileteado

1 guindilla de cayena (opcional)

Aceite

Elaboración de Timbal de bacalao con patata:

Base de patata:

Pelamos y cortamos las patatas en rodajas, las ponemos a cocer con agua y sal.  Una vez cocidas las  escurrimos.

Ponemos en un bol dos cucharadas de aceite y un poco de pimentón. Mezclamos. Y añadimos a las patatas. Removemos y dejamos que se impregnen el aceite con las patatas.

Receta de timbal  de patata

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

 

Mientras se hace las patatas vamos preparando el bacalao:

Preparación del bacalao:

Ponemos en una sartén aceite  y cuando este caliente añadimos el ajo y la guindilla de cayena (opcional). Cuando el ajo este dorado añadimos el bacalao. Dejamos que se haga. Comprobamos de sal. Retiramos y reservamos. Quitamos las guindillas.

En la misma sartén  que hemos frito el bacalao (si es necesario se quita aceite y dejamos que se evapore el líquido que habrá soltado el bacalao)  añadimos la cebolla y el pimiento verde  cortado en trocitos pequeños, sazonas y dejamos que se hagan. Añadimos el tomate cortado a trozos. Trituramos con un tenedor para que se mezcle bien.  Sazonamos y dejamos que se haga unos 5 minutos.

Receta de Timbal de bacalao

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Incorporamos el bacalao a la sartén y mezclamos. Dejamos que se mezclen los sabores durante unos dos minutos.

Emplatar el timbal de bacalao con patata:

En un plato con un aro, ponemos en la base la patata con la impregnación del aceite y pimentón, después el bacalao con el pimiento verde, cebolla y el tomate; y en último lugar ponemos la patata con la impregnación del aceite y pimentón. Adornamos con un poco del sofrito.

Buen provecho.

 

Receta de Timbal de bacalao con patata

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

 

 

6 comments for “Timbal de bacalao con patata

  1. Susana
    17 Noviembre, 2016 at 10:04

    Hola, me puedes decir la medida del aro que utilizaste, gracias

    • 1 Marzo, 2017 at 19:27

      Hola Susana, si mal no recuerdo es de 8 cm, Muchas gracias por tus comentario. Y perdona que conteste tan tarde. Gracias

  2. laurahispanmolina
    29 Abril, 2014 at 21:51

    estupendas recetas voy a probarlas no las conocia gracias por ponerlas ya os dire si me salen bien

    • elviolinnegro
      30 Abril, 2014 at 8:47

      Hola Laura,
      Espero que te gusten. Ya verás que es muy fácil de preparar. Gracias por tu comentario. Besos.

  3. raquel
    28 Enero, 2014 at 10:21

    Muy buen plato si señor! lo he intentado una vez en casa…pero no dio resultado>! claro que también estoy muy acostumbrada a comerlo en el Nuevo Foque donde Juan Salazar me sorprende cada vez más…es un experto!!!

    • elviolinnegro
      28 Enero, 2014 at 12:02

      Hola Raquel,
      Siento mucho que no te diera resultado, ¿qué paso?. Si alguna vez necesitas ayuda o alguna aclaración, te puedes poner en contacto conmigo bien vía formulario contacto o al siguiente correo electrónico: violinnegro@gmail.com
      Con respecto al restaurante Nuevo Foque de Juan Salazar, la verdad es que no he tenido la oportunidad de probarlo, ya que me viene un poco a desmano, vivo en Zaragoza y de momento no tengo pensando visitar Madrid.
      Muchas gracias por tu comentario. Un saludo.

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