Carrileras en salsa

Hoy os traigo una deliciosa receta de la carrileras o carrilladas  con una salsa de ciruelas.

Las carrileras o carrilladas es la mandíbula o moflete del animal, en este caso las voy a hacer de cerdo.

La receta de las carrileras en salsa de ciruelas es muy fácil y rápida si utilizamos la olla express.

Receta de carrileras en salsa de ciruelas

Foto: elviolinnegro

Ingredientes de carrileras en salsa para 4 personas

4 carrileras de cerdo deshuesadas

1 cebolla picada finamente

2 dientes de ajo picados

4 ciruelas pasas deshuesadas

1/2 vaso de vino blanco

1 vaso de agua

Sal

Aceite

Elaboración de las carrileras en salsa:

Receta de Carrileras de cerdo con ciruelas

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

En la olla express ponemos un chorro de aceite y cuando este caliente ponemos a dorar las carrileras que previamente hemos sazonado por todos los lados y le he dado algunos cortes a la carne.

Receta de Carrileras de cerdo en salsa de ciruelas

Foto:Mamá ¿qué hay para comer?

Añadimos el ajo y la cebolla picada. Dejamos que coja un poco de color.

Receta de  carrileras de cerdo con ciruelas

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Receta de  carrileras  en salsa de ciruelas

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Añadimos el vino blanco, agua y las ciruelas cortadas en trozos pequeños. Sazonamos. Cerramos la olla express y una vez que ha subido la válvula de calor lo dejamos unos 15 minutos.

Saco las carrileras y trituro la salsa con la batidora, si me ha quedado muy clara, la espeso con un poco de harina.

Para ello una vez triturada la salsa, la  pongo en la olla express o en una cazuela, espero a que  se caliente y disuelvo una cucharilla de harina con un poco de agua, que añado a la salsa,  mezclo durante unos segundos y añado la carrileras. Y dejo cocer durante un minuto.

Podemos acompañar las carrileras con una guarnición de patatas fritas.

 

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