Tartaletas de chocolate con crema de fresa

Hoy os traigo una receta de unas tartaletas de chocolate con crema de fresa.

Tengo que reconocer que la receta se me ocurrió cuando estaba comprando en el supermercado, paseando por la sección de congelados, en particular donde están los helados y vi unas tulipas de helado, que estaban bañadas en chocolate.

El relleno de crema de fresas fue rápido en pensarlo ya que el chocolate y las fresas casan estupendamente.

Una vez dicho esto, reconozco que aunque parece fácil, no lo es, cuando empece a hacer las tartaletas, me encontré con la única dificultad que tiene esta receta:  que es el  desmoldar el molde de silicona, primero no era fácil sacarlo y después se me  rompió la tartaleta.

Tengo que confesar que mientras hacia la receta, tuve que ir al ordenador a buscar ayuda y fue en un foro mexicano donde encontré la solución: mantequilla o margarina.  Hay que untar el molde. Una vez que he comprobado que esto funciona os voy a explicar la receta.

Tartaletas de chocolate con crema de fresas

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Ingredientes para cuatro tartaletas de chocolate con crema de fresas:

1 tableta de chocolate para fundir de 200 gr

2 cucharadas de leche

6 fresas

4 cucharadas de azúcar

1 tetrabrick de nata o crema de leche para montar de 200 ml con una materia grasa de 33%

Mantequilla o margarina

Elaboración de las tartaletas de chocolate con crema de fresa:

Para las tartaletas de chocolate:

Derretimos el chocolate en el microondas,  para ello en un bol, troceo el chocolate y añado las dos cucharadas de leche. Caliento durante unos 20 segundos. Saco y verifico que la leche y el chocolate se empieza a derretir. En caso contrario lo vuelvo a calentar unos 10 segundos. Mezclo. El chocolate se va deshaciendo poco a poco  con el calor residual.

Tartaletas de chocolate

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Tartaletas de chocolate

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Tartaletas de chocolate

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Tartaletas de chocolate

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

En un molde de silicona, unto un poco de mantequilla y extiendo con cuidado  por todas las paredes. Con una cuchara unto de chocolate las paredes del molde. El chocolate  todavía tiene que estar tibio.

Tartaletas de chocolate con crema de fresas

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Dejamos que se enfríe y metemos en el congelador, durante una hora, si lo vamos a comer ese mismo día. Lo ideal es hacerlas tartaletas de chocolate de un día para otro y dejarlo en el frigorífico.

Tartaletas de chocolate  con crema de fresa

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Para la crema de fresa:

La crema la prepararemos cuando vayamos a comer las tartaletas.

Para ello limpiamos las fresas y le quitamos el rabillo, cortamos en trozos y trituramos. con ayuda de la batidora.  Lo pasamos por el colador para que quede el puré más fino.

Sólo vamos a utilizar un vaso pequeño de los de vino de este puré,   no tiene que estar  a rebosar el vaso  ó lo que es lo mismo 100 ml. Si sobra puré de fresa lo utilizaremos para decorar.

Montamos la nata con ayuda de la batidora a la que hemos añadido cuatro cucharadas de azúcar.  Añadimos el puré de fresas y mezclamos con una cuchara.

Montaje de las tartaletas de chocolate con crema de fresas

Lo servimos encima de la tartaletas de chocolate. Y decoramos con fresas o con el puré de fresas por encima.

Tartaletas de chocolate rellena de crema de fresa

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

En caso de que no os animéis a hacer las tartaletas de chocolate, presentar la crema en  copas.

Presentación de la crema de fresa en copa

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

 

4 comments for “Tartaletas de chocolate con crema de fresa

  1. carol
    9 diciembre, 2014 at 19:46

    Necesita brillo el chocolate con un poco de mantequilla.riquísimo postre y bonita presentación

    • 10 diciembre, 2014 at 20:42

      Hola Carol,
      Gracias por tu consejo, la verdad es que desconocia que le da brillo. Si no se quiere preparar la tartaleta, la crema presentada en copa, también está muy rica.
      Un saludo.

  2. 2 octubre, 2013 at 21:18

    Me ha encantado la receta, debe estar buenísima y me solidarizo mucho contigo porque yo también soy mas cocinera que repostera. Sigue haciendo muchísimo calor asi que apetecen postres presquitos como este. Me apunto tu receta, gracias por compartirla. besos!

    • elviolinnegro
      2 octubre, 2013 at 21:33

      Muchas gracias a ti por tu comentario. No sé si te pasa también a ti, cuando haces una receta de cocina, te la vas imaginando y sabes como te va a quedar. Mientras que con un postre, se convierte en una sorpresa. Un besazo

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