Alcachofas rellenas en salsa

Hoy os traigo unas alcachofas rellenas en salsa de tomate, que encantará a todos.

Para hacer esta receta he utilizado carne de ternasco o cordero, he escogido trozos de cuello, tajo bajo o pierna.

Este plato se puede hacer como una brocheta en el que insertaremos dos alcachofas ó como centros de mesa para una comida.

Alcachofas rellenas en salsa

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Ingredientes para las alcachofas rellenas en salsa

(4 personas)

8 alcachofas

250 gr. de ternasco ó cordero  con hueso.

Un huevo

Harina

Aceite

Sal

Agua

Un vaso de agua de  salsa de tomate

Preparación de las alcachofas rellenas en salsa :

Ponemos una cazuela con agua y sal. Dejamos que hierva.

Mientras,  vamos a ir limpiando las alcachofas, para ello le quitamos el tallo y las hojas exteriores .  Cortamos las puntas de las hojas . Las ponemos a remojo en agua con limón (opcional) o simplemente las lavamos en agua.

Alcachofas rellenas de carne en salsa de tomate

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Alcachofas rellenas de carne en salsa de tomate

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Alcachofas rellenas de carne en salsa de tomate

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Alcachofas rellenas de carne con salsa de tomate

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Este método de poner las alcachofas en agua con limón se utiliza para que  no se oscurezcan.  Así como poner harina en el agua de cocer, como os digo es opcional.

Cuando el agua este hirviendo se añade las alcachofas enteras. Dejamos que cuezca aproximadamente como una media hora, según tamaño. Comprobamos que estén blandas, escurrimos y dejamos que se enfríen  un poco.

Mientras en una sartén con un poco de aceite, freímos  a fuego fuerte el ternasco  durante unos  minutos.  Sazonamos. Se tiene que hacer la carne   por fuera,  pero no por dentro.  Retiramos  y lo cortamos a trozos pequeños retirando el hueso y la grasa.

En la misma sartén y aceite que hemos frito el ternasco, lo ponemos otra vez,  cortado a trocitos removemos durante un minuto para que se caliente a fuego medio y añadimos dos cucharadas de tomate frito.

 alcachofas rellenas en salsa de tomate

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Mezclamos bien durante un minuto y añadimos una cucharadita de harina. Esto nos ayudará a que la mezcla tenga consistencia para rellenar las alcachofas. Dejamos que se enfrié un  poco la pasta y rellenamos las alcachofas.

Las rebozamos con harina y huevo. Freímos. Dejamos que escurra en  papel absorbente.

Presentación  de las alcachofas rellenas: Ponemos la  salsa de tomate  restante bien caliente como fondo y encima las alcachofas rebozadas.

Receta alcachofas rellenas de  carne de ternasco con salsa de tomate

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Buen provecho.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *