Milhojas de calabacin con setas y gambas

Hoy os traigo una rica receta de un milhojas de calabacin con setas y gambas. Esta receta es rápida y fácil de hacer, no os dejéis impresionar por la foto.

Aunque el milhojas siempre ha sido un referente en la repostería, actualmente también lo podemos encontrar en salado.

Está receta es ideal como segundo plato para una cena romántica. Espero que os guste.

Milhojas de calabacin con setas y gambas

Foto: Mamá ¿que hay para comer?

Ingredientes para milhojas de calabacin con setas y gambas

2 personas

Para el milhojas de calabacin

1 calabacín pequeño

1/4 de gambas  arroceras ó camarón

150 gr de setas o champiñones.

Aceite

Para la salsa 

1/2 cebolla

1 zanahoria

1 diente de ajo

1 tomate pelado

1 cucharadita  de harina

1 vaso pequeño de vino blanco

1 vaso de agua de fumet  que he hecho con las cabezas de las gambas

Elaboración del milhojas de calabacin con setas y gambas :

Para la salsa

Primero preparemos la salsa además la podemos hacer antelación.

En una sartén ponemos aceite y cuando esté caliente añadimos la cebolla y el ajo que previamente hemos cortado a trocitos pequeños.

calabacin con setas y gambas

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Cuando ha cogido  color añadimos la zanahoria cortado a trocitos pequeños y el tomate pelado y despepitado también cortado a trocitos. Sazonamos.

 receta de milhojas de calabacin con setas y gambas

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Dejamos que se vaya haciendo durante unos 5 minutos a fuego medio. Añadimos el vino y dejamos que se evapore el alcohol.

 milhojas de calabacin  con  gambas y setas

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Añadimos la fumet que hemos hecho anteriormente con las cabezas de las gambas.

Receta de milhojas de calabacin con setas y gambas

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Dejamos que se haga durante unos 15 minutos a fuego lento. Pasado este tiempo diluimos la cucharadita de harina con un poco de agua en un vaso. Agregamos a la salsa y removemos enérgicamente así evitamos que se haga grumos.  Dejamos que se haga durante un minuto. La salsa la pasamos por el  colador chino, exprimiendo los ingredientes con una cuchara o el mazo del mortero. Reservamos.

Receta de cocina  milhojas de calabacines con setas y gambas

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Para el milhojas

Cortamos el calabacín en rodajas.  Y en una sartén con una cucharada de aceite  hacemos el calabacín. Sazonamos. Reservamos.

Milhojas de calabacin y setas con gambas

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Añadimos a la misma sartén una cucharada de aceite y añadimos las setas que previamente hemos cortado a trozos. Sazonamos.

Cuando estén medio hechas, añadimos las gambas. Y dejamos que se hagan. Cuando estén todo el conjunto,  se le añade dos cucharadas de la salsa y mezclamos. Reservamos.

Milhojas de calabacin con setas y gambas

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Recetas de milhojas de calabacin con setas y gambas

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

 calabacin con setas y gambas en milhojas receta

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

 Para el montaje:

En un plato ponemos un molde redondo y ponemos en el fondo las setas y las gambas, después los calabacines, otra vez las setas y gambas y finalizamos con los calabacines. Salseamos y a comer.

Receta de milhojas de calabacín con setas y gambas

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

 

milhojas de calabacin con setas y gambas

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

 

Receta del milhojas de calabacin con setas y gambas

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

 

8 comments for “Milhojas de calabacin con setas y gambas

  1. Carolina
    11 Marzo, 2014 at 7:02

    Que receta más rica y sabrosa nos has hecho, me ha gustado mucho y además sana. Muy bien explicado todo, un besazo guapa

    • elviolinnegro
      13 Marzo, 2014 at 8:56

      Hola Carolina,
      Gracias por tu comentario, es una receta que nos encanta. Además muy sabrosa. Besos.

  2. 25 Julio, 2013 at 14:32

    Que buena pinta tiene este plato! Lo tengo que probar, que nos encanta el calabacín 🙂
    Estuve por un viaje por tu blog y me gustan mucho tus recetas 🙂
    Un besin

    • elviolinnegro
      25 Julio, 2013 at 19:35

      Me encanta el plato. Y además ahora es tiempo para el calabacín, y la setas las puedes sustituir por champiñones, que hay todo el año. A mi me gusta también tu blog :D. Y además me llamo la atención el que estuviera escrito en castellano y alemán. Me parece muy interesante y enriquecedor. Un besín. 😀

  3. Metida en la cocina
    23 Julio, 2013 at 12:58

    Una buena idea para la cena, me la apunto!

    • elviolinnegro
      23 Julio, 2013 at 13:38

      Ya verás que buena está. Un besazo

  4. Vanessa
    18 Abril, 2013 at 19:48

    Umm, que buena pinta tiene, y muy fácil de hacer. Para la próxima cena que tenga, pienso probar a hacerla.

    • elviolinnegro
      18 Abril, 2013 at 19:51

      Gracias por tu comentario. La verdad es que merece la pena hacer la receta, además vas a quedar muy bien. Un saludo.

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