Merluza con gambas y champiñones

Para hoy os traigo una receta sencilla de merluza con gambas y champiñones especial para principiantes,  que  apenas tiene complicación.

Para está receta he utilizado filetes de merluza congelada, abarata el coste del plato y por supuesto las gambas las he comprado también congeladas.

Primero he preparado la salsa ya que es lo que mas cuesta de hacerse. La salsa esta realizada con vino blanco y nata o crema de leche.  Espero que os guste.

Merluza con gambas y champiñones en salsa de nata

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Ingredientes para la merluza con gambas y champiñones con salsa de nata para  he utilizado para 4 personas los siguientes  :

4 filetes grandes de merluza  que previamente he descongelado

250 gramos de gambas arrocera que previamente he descongelado

250 gramos de champiñones

Un vaso pequeño de vino blanco

Un diente de ajo.

200 ml de nata o crema de leche para cocinar con materia grasa de 15%

Sal

Pimienta

Aceite

Harina

Perejil

Elaboración de la merluza con gambas y champiñones:

Pelamos las gambas. Limpiamos y fileteamos los champiñones muy finamente.

En una sartén grande añadimos un poco de aceite y cuando este el aceite caliente, agregamos el ajo fileteado.

Cuando empiece a tomar color el ajo,  añadimos los champiñones y dejamos que se vayan haciendo a fuego medio durante unos minutos.

Merluza con gambas y champiñones en salsa

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Añadimos las gambas peladas y un poco de perejil, dejamos que se hagan.

Cuando empiecen a coger color las gambas,  añadimos el vaso de vino blanco.

Dejamos que se evapore durante un minuto el alcohol, añadimos la nata. Salpimentamos.  Y dejamos que cuezca la salsa durante unos 5 minutos aproximadamente.

Filete de merluza con gambas y champiñones

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Mientras,  salpimentamos la merluza, la pasamos por harina y freímos en una sartén con abundante aceite.

Emplatamos la merluza junto con la salsa de gambas y champiñones.

Merluza con gambas y champiñones

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

 

2 comments for “Merluza con gambas y champiñones

  1. Hope
    21 marzo, 2013 at 20:39

    Que rico!!! Acabod e cenar pero si me pones estas cositas, lo vulevo a hacer jajaja
    Besos 🙂

    • elviolinnegro
      22 marzo, 2013 at 8:23

      Jajajaja muchas gracias por tu comentario. Besos.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *