Para hoy os traigo una receta sencilla de merluza con gambas y champiñones especial para principiantes, que apenas tiene complicación.
Para está receta he utilizado filetes de merluza congelada, abarata el coste del plato y por supuesto las gambas las he comprado también congeladas.
Primero he preparado la salsa ya que es lo que mas cuesta de hacerse. La salsa esta realizada con vino blanco y nata o crema de leche. Espero que os guste.
Ingredientes para la merluza con gambas y champiñones con salsa de nata para he utilizado para 4 personas los siguientes :
4 filetes grandes de merluza que previamente he descongelado
250 gramos de gambas arrocera que previamente he descongelado
250 gramos de champiñones
Un vaso pequeño de vino blanco
Un diente de ajo.
200 ml de nata o crema de leche para cocinar con materia grasa de 15%
Sal
Pimienta
Aceite
Harina
Perejil
Elaboración de la merluza con gambas y champiñones:
Pelamos las gambas. Limpiamos y fileteamos los champiñones muy finamente.
En una sartén grande añadimos un poco de aceite y cuando este el aceite caliente, agregamos el ajo fileteado.
Cuando empiece a tomar color el ajo, añadimos los champiñones y dejamos que se vayan haciendo a fuego medio durante unos minutos.
Añadimos las gambas peladas y un poco de perejil, dejamos que se hagan.
Cuando empiecen a coger color las gambas, añadimos el vaso de vino blanco.
Dejamos que se evapore durante un minuto el alcohol, añadimos la nata. Salpimentamos. Y dejamos que cuezca la salsa durante unos 5 minutos aproximadamente.
Mientras, salpimentamos la merluza, la pasamos por harina y freímos en una sartén con abundante aceite.
Emplatamos la merluza junto con la salsa de gambas y champiñones.
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