Mousse de chocolate. Receta

El origen de la Mousse de chocolate, tiene dos diferentes procedencias dependiendo a quién le  preguntes,  unos te dirá que su origen es  francés, pero hay una historia que circula por la red  que se atribuye  a que la Mousse de chocolate, es española.

Independientemente del origen de la Mousse, la  de chocolate , es un postre muy  fácil de hacer,  y por ello os animo a que probéis la receta.

Mousse de chocolate casero

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Ingredientes para la mousse de chocolate:

Una tableta de chocolate para fundir a la taza de 200 gr.

3 cucharadas de leche

2 cucharadas de azúcar

50 gr de mantequilla

4 huevos

Elaboración de la mousse de chocolate:

Chocolate para la mousse casero

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Cortamos el chocolate en trozos pequeños y lo ponemos en un cazo junto con la leche y el azúcar.

Receta de mousse de chocolate casero

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Para el baño María: ponemos en un cazo agua y dejamos que coja temperatura. No hay que llenarlo demasiado. A continuación ponemos encima,  con cuidado de que no se salga el agua, el  otro cazo de menor dimensión, que es donde está el chocolate, lo que  hace que los alimentos del cazo pequeño coja temperatura de manera indirecta y constante.

Postres caseros : Mousse de chocolate

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Dejamos que el chocolate se derrita en el baño María. Removemos continuamente.  Una vez derretido añadimos la mantequilla, que  con el calor propio del chocolate se deshace, remover continuamente. 

Dejamos que se enfrié y añadimos las yemas que previamente habremos batido. Se incorpora despacio sin dejar de remover.

Y por último batimos las claras con una pizca de sal, hasta que consigamos que las claras estén a punto nieve. Las añadimos al chocolate,  despacito y removiendo con cuidado.

Repartir la Mousse de chocolate en copas individuales y dejar que se enfríen al menos durante dos horas en la nevera.

Decoramos con fresas, chocolate blanco en virutas, nata montada….

Receta de postres con chocolate: mousse

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

13 comments for “Mousse de chocolate. Receta

  1. 28 Septiembre, 2013 at 9:29

    Te quedó perfecto….!! ya tengo la cucharilla en la mano….me pasas un poquito?
    Besos

    • elviolinnegro
      28 Septiembre, 2013 at 11:31

      Jajjajja, coge todo el mousse que desees, estás en tu casa. Muchas gracias por tu comentario. Besos.

  2. 27 Septiembre, 2013 at 20:47

    Yo también doy fé de que está riquísimo, que digo, está de la muerte! Te ha quedado de lujo!
    Un besote, feliz finde!!

    • elviolinnegro
      27 Septiembre, 2013 at 21:17

      Cuando viene mi hermana a casa, siempre me dice que se lo prepare. Tienes razón me ha quedado de lujo. Muchas gracias y feliz fin de semana.

  3. carolina
    25 Septiembre, 2013 at 20:37

    Que delicia!!! me encanta la mousse de chocolate y se ve muy sencilla de hacer, un beso violinnegro

    • elviolinnegro
      25 Septiembre, 2013 at 20:56

      Está muy rica, es muy fácil ya lo verás, Gracias por tu comentario. Un besazo Carolina

  4. los communities
    1 Agosto, 2013 at 11:35

    Muy rica la receta. Lástima no estar ya en el curso para hacer “el día de las recetas”. Felicidades por el blog y ánimo.

    • elviolinnegro
      1 Agosto, 2013 at 14:22

      Jajajjajja, ssi que pena no estar en el cursillo. Gracias por vuestro comentario. Vosotros también estáis haciendo un buen trabajo con el blog. Besos.

  5. Isabel Pico Méndez
    14 Marzo, 2013 at 21:06

    pues si q parece fácil!! una pregunta: cuando echas las claras sigues con el recipiente al baño maría? o ya lo has retirado? es q soy un poco escrupulosa con el huevo crudo, jajaja. x eso nunca hago mousse de chocolate en casa y sin embargo si q lo como x ahi… ya ves… rarezas de una, jajaja Un saludo

    • 14 Marzo, 2013 at 21:40

      No, no lo he especificado en la receta, cuando he batido las yemas ha sido en una fuente honda de cristal, lo suficientemente grande para que luego me quepa el chocolate que tiene que estar tibio casi frío, lo mezclo bien y después monto las yemas a punto nieve y las añado a la fuente, mezclándolas muy bien. Puede dar error mi explicación. Si no lo ves o haces la receta, nadie se da cuenta de que lleva huevo crudo. Gracias por tu comentario, espero que te guste. Un saludo.

  6. Anónimo
    13 Marzo, 2013 at 21:16

    Que buena pinta tiene …

    • 14 Marzo, 2013 at 11:34

      Gracias por el comentario. Y doy fe de está riquísimo. Un saludo.

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