Gulas del norte con almejas

Hoy una receta sencilla y un poco cara: Gulas del norte con almejas

Las gulas del norte son un sucedáneo de la angula que se elabora con surimi, palabra de origen japonés, siendo por lo tanto,  un  pescado de carne blanca procesado.

Las gulas  nacieron  debido al alto precio de las angulas y su escasez en los ríos. La angula es,  la cría de la anguila.

Las gulas las  podemos encontrar en el mercado envasadas al vacío,  frescas, congeladas, en conserva y  precocinadas con gambas ó con setas. En cuanto a las marcas como siempre está,  la que la ideo y comercializo bajo el nombre de gulas,  y después puedes encontrarlas  de diferentes marcas y parecidos nombres. También precio.

Gulas del norte con almejas

By: Mamá ¿qué hay para comer?

Ingredientes para las gulas del norte con almejas :

2 Personas

1 paquete de gulas frescas envasadas al vacío.

1/4 de almejas, que previamente he tenido a remojo durante dos horas para que soltase la arena.

2 dientes de ajo

1 cucharada de harina

Perejil fresco

Aceite

Un vaso pequeño  de vino blanco

Un vaso de  los de agua de caldo de pescado ó agua

Elaboración de las gulas del norte con almejas :

En el mortero aplastamos los dientes de ajo y el perejil, hasta obtener una pasta fina.

Si lo picáis con un poco de sal, los ajos no saltan.

En una cazuela de barro ó sartén ponemos una chorrada de aceite,  cuando este caliente añadimos el majado de ajo y perejil.

Rehogamos un poco y cuando empiece a dorarse añadimos una cucharada de harina, y una pizca de sal,   removemos para que no se formen grumos, añadimos el vino blanco y dejamos que  se evapore el alcohol durante unos segundos, sin dejar de remover.

Añadimos las almejas rehogamos  y añadimos el caldo de pescado. Removemos y dejamos que se abran las almejas. Cuando estén,   añadimos las gulas.  Comprobamos de sal. Removemos dejamos que se calienten durante un minuto.

Lo podemos  presentar en la en la misma cazuela de barro.

4 comments for “Gulas del norte con almejas

  1. Carmen Suárez
    15 Marzo, 2015 at 18:51

    Un entrante muy rico, apetecible y que se hace en un momento lo reune todo, me encanta. Buenas tardes. Bs.

    • 17 Marzo, 2015 at 15:34

      Hola Carmen,
      Está receta la suelo preparar para grandes ocasiones, rápida y sobre todo deliciosa. Gracias por tu comentario. Besos.

  2. blog
    4 Enero, 2013 at 12:07

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