Pimientos del piquillo rellenos de gambas

La receta de  cocina “Pimientos del piquillo rellenos de gambas”, lleva en nuestra familia  ni lo sé el tiempo, yo,  personalmente la considero como “la receta” en mayúscula,  esa que cuando tienes algún evento y quieres  quedar muy bien, es la ideal.

Pimientos del piquillo rellenos de gambas

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Se puede hacer un día antes y después  sólo con meter los pimientos unos minutos en el horno…  para que se calienten,  mientras atiendes a los invitados, se terminan de hacer.

Ingredientes para los pimientos del piquillo rellenos de gambas:

Un bote de pimientos del piquillo. Suelen ir entre 16 a 20 pimientos aproximadamente depende de las marcas.

Relleno de los pimientos:

250 gr de gambas

1 vaso de caldo de pescado o fumet

1/4 de vaso de leche

Harina

Aceite de oliva

Para la salsa:

2 zanahorias

1 cebolla

2 tomates medianos

2 dientes de ajo

2 cucharaditas de harina

agua

1 vaso de vino

1 vaso de caldo de pescado o fumet

aceite de oliva

Elaboración:

Para la salsa:

En una sartén ponemos una chorrada de aceite y cuando este caliente le añadimos la cebolla muy picado y el ajo fileteado.

Cuando este  pochada la cebolla, añadimos la zanahoria muy picada y el tomate pelado y sin pepitas,  cortado a trozos.

Salsa para los pimientos del piquillo rellenos

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Dejamos que se haga y le añadimos el vino blanco. Cuando  se evapore el alcohol, añadimos el caldo de pescado ó fumet,  sazonamos. Dejamos que cuezca todo,  durante 10 minutos.

Recetas de cocina: pimientos del piquillo rellenos

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

En un vaso diluimos  dos cucharaditas de harina con  agua fría, cuidando de que no quede ningún grumo.  Y se añade a la sartén, lo mezclamos bien. Retiramos del fuego la salsa.  Y la pasamos todo por el chino,  y presionaremos las verduras con una cucharada de madera para que salga todo el jugo de la cocción.

Receta de  pimientos del piquillo rellenos con gambas

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Salsa para los Pimientos del piquillo rellenos

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Relleno de gambas

En una sartén ponemos como 2 cucharadas de aceite, añadimos las gambas peladas, las salteamos durante unos minutos y añadimos dos cucharadas de harina, removemos para que se integre todo. Añado la leche, mezclo todo bien y por último  incorporo la fumet.

Receta de Pimientos del piquillo rellenos

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Pimientos del piquillo rellenos de gambas

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

 

Remuevo y sazono un poco, ya que por si las gambas tienden a ponerse fuertes de sabor. Tiene que quedar una bechamel espesa. Retiro de la sartén y dejo que se enfríe.

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Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Relleno los pimientos con la mezcla anterior, y los voy colocando  en una tartera de barro o fuente de horno y añado la salsa y lo meto  los pimientos al horno caliente durante 10 minutos.

Buen provecho.

2 comments for “Pimientos del piquillo rellenos de gambas

  1. 6 Julio, 2013 at 21:40

    Me encantan rellenos de cualquier cosa, pero de gambas….! mmmm……, inmejorable!

    🙂 🙂

    • elviolinnegro
      7 Julio, 2013 at 11:28

      Están riquisimos, merece la pena hacerlos. Ya me contaras 😀

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