9 Canapés fríos y un canapé caliente

Os traigo 9 Canapés fríos y un canapé caliente , que podemos realizar en cualquier fecha del año, son muy sencillos y faciles de preparar.

Como siempre espero que os guste.

Canapés fríos y un canapé caliente

Tostada de bacalao ahumado con olivas negras

Ingredientes:

Un sobre de bacalao ahumado, de venta en supermercados

Tomate rallado

Un diente de ajo rallado (opcional)

Olivas negras deshuesadas y picadas, también podemos poner paté de olivas negras.

Pan. Podemos utilizar rodajas de baguette o pan normal o tostadas finas

Elaboración:

Mezclamos el tomate y el ajo. Ponemos encima del pan el tomate rallado con el ajo,  después el bacalao ahumado y encima decorando las olivas negras.

Canapé de salmón con gulas

9 Canapés fríos y un canapé caliente: montadito de salmón con gulas

Foto: Mamá ¿que hay para comer?

Ingredientes

Pan de molde sin corteza

Mantequilla o queso para untar

Un sobre de salmón ahumado

Una lata de gulas

Elaboración:

Untamos la rebanada de pan con mantequilla, ponemos encima una loncha de salmón ahumado, cortamos el pan en cuadrados más pequeños y ponemos encima unas gulas.

Canapé  de palito de cangrejo ó surimi

9 Canapés fríos y un canapé caliente: Canapé de palito de cangrejo

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Ingredientes:

Canapés  pequeños de venta en supermercados

8 palitos de cangrejo o surimi

mahonesa

1 huevo cocido

Olivas rellenas de anchoa

Elaboración:

Picamos muy finamente el palito de cangrejo, el huevo cocido y mezclamos con la mahonesa. Rellenamos los volovanes y ponemos como decoración media oliva.

Canapé de jamón york y queso

Ingredientes:

Pan de molde sin corteza o el pan tostado de canapé

Mahonesa

Lonchas de jamón de york  o también queda muy bien con jamón de pavo

Queso en lonchas

Tallos  o puntas de espárragos

Elaboración:

Untamos con mahonesa el pan, y encima colocamos el jamón de york y el queso en lonchas y como decoración ponemos un trocito del tallo o punta del espárragos.

Tartaleta de ensaladilla rusa

Ingredientes:

Ensaladilla rusa

Tartaletas  pequeñas de venta en supermercados

Anchoas

Elaboración:

Rellenamos las tartaletas con la ensaladilla rusa y ponemos encima como decoración un trozo de anchoa.

Canapé foie  con mermelada de fresa

 9 Canapés fríos y un canapé caliente: montadito de foie con mermelada de fresas

Foto: Mamá ¿que hay para comer?

Ingredientes:

Una tarrina de mouse de foie

Pan de canapé

Mermelada de fresa

Elaboración:

Untamos el pan con la mouse y ponemos un poquito encima de mermelada de fresa.

Canapé de sucedáneo de caviar

9 canapés frios y un canapé caliente

Foto: Mamá ¿que hay para comer?

Ingredientes:

Pan de canapé o pan de molde

Mantequilla

Huevas de sucedáneo de caviar

Elaboración:

Untamos la mantequilla en el pan y ponemos encima las huevas del caviar.

Si utilizamos pan de molde, cortamos en triángulos.

Canapé de aguacate con gambas

Ingredientes

Tartaletas o Volovanes pequeños

Un aguacate maduro

mahonesa

Gambas cocidas peladas

Elaboración:

Pelamos y quitamos el hueso del aguacate. Y con la pulpa del aguacate la trituramos con un tenedor, le añadimos dos cucharadas de mahonesa, mezclamos bien hasta que quede una pasta fina.

Rellenamos los volovanes o tartaletas con la crema y ponemos por encima la gamba cocida.

Canapé de queso de untar y salmón

Ingredientes:

Pan de molde sin corteza

Queso de untar

eneldo (opcional)

Salmón ahumado

Elaboración:

Mezclamos una pizca de eneldo con el queso de untar. El pan lo aplastamos con un rodillo para que nos quede fino. Untamos el queso y ponemos encima una loncha del salmón ahumado. Enrollamos. Una media hora en el nevera.

Cortamos en rodajas y a servir.

Tartaletas de gulas con gambas. 

9 Canapés fríos y un canapé caliente: tartaleta de gulas y gambas

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

Ingredientes:

Un diente de ajo

1 guindilla de cayena

Una bandeja de gulas

150 gr. de gambas arroceras peladas

Aceite

Tartaletas o rebanada de pan

Elaboración:

Ponemos en una sartén, dos cucharadas de aceite , cuando este caliente se añade el diente de ajo fileteado  y la guindilla. Cuando se empiece a dorar le añadimos las gambas, dejamos que se hagan. Añadimos las gulas, sazonamos removemos durante un minuto.   Y rellenamos las tartaletas.  Servir inmediatamente.

4 comments for “9 Canapés fríos y un canapé caliente

  1. Chary Serrano
    11 enero, 2013 at 17:57

    Una buena variedad de ricos canapés

    • 12 enero, 2013 at 11:15

      Los canapés, tapas, pintxos, todo lo que se refiere a la micrococina, me encanta y además disfruto mucho con ello. Gracias por tu comentario.

  2. canapé
    28 diciembre, 2012 at 3:26

    Really good blog. People should read this.

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