Os traigo 9 Canapés fríos y un canapé caliente , que podemos realizar en cualquier fecha del año, son muy sencillos y faciles de preparar.
Como siempre espero que os guste.
Canapés fríos y un canapé caliente
Tostada de bacalao ahumado con olivas negras
Ingredientes:
Un sobre de bacalao ahumado, de venta en supermercados
Tomate rallado
Un diente de ajo rallado (opcional)
Olivas negras deshuesadas y picadas, también podemos poner paté de olivas negras.
Pan. Podemos utilizar rodajas de baguette o pan normal o tostadas finas
Elaboración:
Mezclamos el tomate y el ajo. Ponemos encima del pan el tomate rallado con el ajo, después el bacalao ahumado y encima decorando las olivas negras.
Canapé de salmón con gulas
Ingredientes
Pan de molde sin corteza
Mantequilla o queso para untar
Un sobre de salmón ahumado
Una lata de gulas
Elaboración:
Untamos la rebanada de pan con mantequilla, ponemos encima una loncha de salmón ahumado, cortamos el pan en cuadrados más pequeños y ponemos encima unas gulas.
Canapé de palito de cangrejo ó surimi
Ingredientes:
Canapés pequeños de venta en supermercados
8 palitos de cangrejo o surimi
mahonesa
1 huevo cocido
Olivas rellenas de anchoa
Elaboración:
Picamos muy finamente el palito de cangrejo, el huevo cocido y mezclamos con la mahonesa. Rellenamos los volovanes y ponemos como decoración media oliva.
Canapé de jamón york y queso
Ingredientes:
Pan de molde sin corteza o el pan tostado de canapé
Mahonesa
Lonchas de jamón de york o también queda muy bien con jamón de pavo
Queso en lonchas
Tallos o puntas de espárragos
Elaboración:
Untamos con mahonesa el pan, y encima colocamos el jamón de york y el queso en lonchas y como decoración ponemos un trocito del tallo o punta del espárragos.
Tartaleta de ensaladilla rusa
Ingredientes:
Tartaletas pequeñas de venta en supermercados
Anchoas
Elaboración:
Rellenamos las tartaletas con la ensaladilla rusa y ponemos encima como decoración un trozo de anchoa.
Canapé foie con mermelada de fresa
Ingredientes:
Una tarrina de mouse de foie
Pan de canapé
Mermelada de fresa
Elaboración:
Untamos el pan con la mouse y ponemos un poquito encima de mermelada de fresa.
Canapé de sucedáneo de caviar
Ingredientes:
Pan de canapé o pan de molde
Mantequilla
Huevas de sucedáneo de caviar
Elaboración:
Untamos la mantequilla en el pan y ponemos encima las huevas del caviar.
Si utilizamos pan de molde, cortamos en triángulos.
Canapé de aguacate con gambas
Ingredientes
Tartaletas o Volovanes pequeños
Un aguacate maduro
mahonesa
Gambas cocidas peladas
Elaboración:
Pelamos y quitamos el hueso del aguacate. Y con la pulpa del aguacate la trituramos con un tenedor, le añadimos dos cucharadas de mahonesa, mezclamos bien hasta que quede una pasta fina.
Rellenamos los volovanes o tartaletas con la crema y ponemos por encima la gamba cocida.
Canapé de queso de untar y salmón
Ingredientes:
Pan de molde sin corteza
Queso de untar
eneldo (opcional)
Salmón ahumado
Elaboración:
Mezclamos una pizca de eneldo con el queso de untar. El pan lo aplastamos con un rodillo para que nos quede fino. Untamos el queso y ponemos encima una loncha del salmón ahumado. Enrollamos. Una media hora en el nevera.
Cortamos en rodajas y a servir.
Tartaletas de gulas con gambas.
Ingredientes:
Un diente de ajo
1 guindilla de cayena
Una bandeja de gulas
150 gr. de gambas arroceras peladas
Aceite
Tartaletas o rebanada de pan
Elaboración:
Ponemos en una sartén, dos cucharadas de aceite , cuando este caliente se añade el diente de ajo fileteado y la guindilla. Cuando se empiece a dorar le añadimos las gambas, dejamos que se hagan. Añadimos las gulas, sazonamos removemos durante un minuto. Y rellenamos las tartaletas. Servir inmediatamente.
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