Pollo a la cerveza

Os traigo una receta de pollo a la cerveza, aunque en la gastronomía mediterránea siempre se ha utilizado el vino como ingrediente culinario, la cerveza también tiene su hueco en ella, no sólo para refrescarnos en los días estivales de más calor.

En países como Alemania, Austria, Bélgica o Reino Unido, la cerveza es utilizada en la cocina para aromatizar salsas, hacer marinadas para carnes y pescados, etc., como ejemplo nos encontramos recetas como los mejillones al vapor belgas o la ternera irlandesa cocinada con una famosa marca de cerveza negra.

Pollo a la cerveza

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

A continuación os dejo esta receta tradicional  del Pollo a la cerveza  que no deja indiferente por su sencillez y sabor. Espero que os guste.

Ingredientes para el pollo a la cerveza

4 personas

Un pollo troceado , jamoncitos… lo que queramos

1 cebolla mediana

1 botellín de cerveza de la marca que más os guste  de 1/5  o 20 a 22 cl.

Sal

Aceite

Elaboración del pollo a la cerveza:

En una cacerola ponemos la cebolla cortada a dados pequeños, lavamos el pollo y lo añadimos a la cacerola , salamos y por último añadimos una chorradita de aceite.

Pollo con cerveza

Foto. Mamá ¿qué hay para comer?

Y dejamos que se vaya haciendo a fuego medio.

Receta de pollo guisado con cerveza

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Cuando el pollo este a medio hacer, añadimos la cerveza.

Pollo guisado  a la cerveza

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Dejamos que se termine de hacer el pollo, y servimos.

Pollo a la cerveza

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

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