Merluza a la plancha con salsa de pimientos verdes

Receta de merluza a la plancha con salsa de pimientos verdes. Una forma diferente de acompañar a la merluza que con una salsa de pimientos verdes y cebolla,  receta de  cocina  fácil y sencilla.

Merluza a la plancha con salsa de pimientos verdes

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

La merluza es congelada,  la he comprado en filetes, sin espinas ni piel. Son más baratos.

Espero que os guste.

Ingredientes para la merluza a la plancha con salsa de pimientos verdes

para 4 personas:

8 filetes de merluza descongelada

2 pimientos verdes

1 cebolla grande

aceite

sal

Pimienta blanca

Caldo de pescado o agua

Preparación de la merluza a la plancha con salsa de pimientos verdes:

Elaboración de la salsa de pimientos verdes:

Lavaremos los  pimientos verdes, le quitaremos el rabito y las semillas de dentro y lo troceamos en dados  pequeños,

Pelamos y cortamos en dados pequeños la cebolla.

Merluza a la plancha con salsa de pimientos verdes

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

En una sartén  o cazo, pondremos como dos cucharadas de aceite, cuando este caliente, añadiremos la cebolla y el pimiento, dejaremos que se haga a fuego medio, de manera que la cebolla y el pimiento verde se hagan en su jugo sin que llegue a coger color. Añadimos sal y pimienta blanca.

Merluza a la plancha con salsa de pimientos verdes

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

Cuando este,  lo batimos en la batidora, con un poco del caldo de pescado o agua. Tiene que quedar como una cremita.

Merluza a la plancha con salsa de pimientos verdes

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

En una sartén plancha o sartén, añadimos un poquito de aceite y hacemos la merluza que previamente la habremos sazonado.

Emplatado de la merluza a la plancha:

Ponemos la salsa en el fondo del plato, colocamos los trozos de merluza por encima y le añadimos una chorrada de aceite de oliva por encima.

Merluza a la plancha con salsa de pimientos verdes

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

Consejo: La salsa en si, resulta muy sosa, pero luego cuando se come en su conjunto con el pescado y el aceite en crudo, los sabores se intensifican.

 

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