Hoy os traigo unos calabacines rellenos de gambas que gustarán a toda la familia.
Los calabacines son de esas verduras muy agradecidas que combinan bien con el pescado, marisco y por supuesto con la carne.
Ingredientes:
2 calabacines hermosos
200 gr de gamba arrocera pelada
salsa de tomate
1 diente de ajo
1/2 copa de whisky
queso rallado
mantequilla
aceite
sal
Elaboración:
Cortamos las dos puntas a los calabacines y los partimos por la mitad. Vaciamos de pulpa de los calabacines con la ayuda de una cucharilla, sin llegar hasta el final, ya que tenemos que dejar una base para el relleno.
En una sartén con aceite, pochamos lentamente la pulpa del calabacín que hemos extraido.
En otra sartén con aceite , doramos el ajo que previamente lo habremos fileteado, añadimos las gambas y le echamos una chorradita del whisky, dejamos que se evapore el alcohol y añadimos una cucharada de la salsa de tomate. Añadimos la pulpa del calabacín y mezclamos bien.
Rellenamos los calabacines y los colocamos en una bandeja de horno engrasada con la mantequilla. Espolvoreamos por encima el queso rallado y metemos la bandeja al horno y los gratinamos.