Delicioso pintxo o pincho de roquefort con nueces. Fácil y sencillo de hacer.
Los quesos denominados azules son aquellos que están hechos con leche de vaca, de oveja y cabra, que contiene en su cultivo el Penicillium al final de su proceso que le da ese color azul.
Muchos de ellos tienen Denominación de Origen (D.O.) como son: el queso roquefort, el cabrales, Queso Valdeón, Bleu d’Auvergne, Bleu de Bresse, Gorgonzola, Stilton y Picón Bejes-Tresviso.
Fuente: Wikipedia
Para este pincho he puesto queso de azul, ya que es más barato que el roquefort. Y también sabe muy rico aunque no lleve denominación de origen.
Ingredientes para el pincho de roquefort con nueces:
Salieron como 8 pinchos aproximadamente
100 gr de queso de Roquefort o azul
3 cucharadas soperas de nata
Pan normal cortado a rodajas
Nueces
Preparación del pincho de roquefort con nueces:
En un bol se pone el queso y la nata, mezclamos hasta conseguir elaborar una crema consistente.
Untamos en el pan la mezcla anterior y le ponemos una nuez.
2 comments for “Pincho de roquefort con nueces”