Delicioso pintxo o pincho de roquefort con nueces. Fácil y sencillo de hacer.
Los quesos denominados azules son aquellos que están hechos con leche de vaca, de oveja y cabra, que contiene en su cultivo el Penicillium al final de su proceso que le da ese color azul.
Muchos de ellos tienen Denominación de Origen (D.O.) como son: el queso roquefort, el cabrales, Queso Valdeón, Bleu d’Auvergne, Bleu de Bresse, Gorgonzola, Stilton y Picón Bejes-Tresviso.
Fuente: Wikipedia
Para este pincho he puesto queso de azul, ya que es más barato que el roquefort. Y también sabe muy rico aunque no lleve denominación de origen.
Ingredientes para el pincho de roquefort con nueces:
Salieron como 8 pinchos aproximadamente
100 gr de queso de Roquefort o azul
3 cucharadas soperas de nata
Pan normal cortado a rodajas
Nueces
Preparación del pincho de roquefort con nueces:
En un bol se pone el queso y la nata, mezclamos hasta conseguir elaborar una crema consistente.
Untamos en el pan la mezcla anterior y le ponemos una nuez.
En mi casa todo lo que tenga queso, triunfa…y estos pinchos deben de estar buenisimos, me encantan. Besos
Segurísimo que triunfas, además, acompañado de un buen vino,es una combinación excelente. 😀 Gracias por tu comentario. Besos.