Pincho de roquefort con nueces

Delicioso pintxo o pincho de roquefort con nueces. Fácil y sencillo de hacer.

Los quesos denominados azules son aquellos que están hechos con leche de vaca, de oveja y cabra, que contiene en su cultivo el Penicillium al final de su proceso que le da ese color azul.

Muchos de ellos tienen Denominación de Origen (D.O.) como son: el queso roquefort, el cabrales, Queso Valdeón,   Bleu d’Auvergne, Bleu de Bresse, Gorgonzola, Stilton y Picón Bejes-Tresviso.

Fuente: Wikipedia

Para este pincho  he puesto  queso de azul,  ya que es más barato que el roquefort. Y también sabe muy rico aunque no lleve denominación de origen.

roquefort con nueces

Foto: Mamá ¿qué hay para comer?

Ingredientes para el pincho de roquefort con nueces:

Salieron como 8 pinchos aproximadamente

100 gr de queso de Roquefort o azul

3 cucharadas soperas de nata

Pan normal cortado a rodajas

Nueces

Preparación del pincho de roquefort con nueces:

En un bol se pone  el queso y la nata,  mezclamos hasta conseguir  elaborar una crema consistente.

Untamos en el pan la mezcla anterior y le ponemos  una nuez.

Pincho de roquefort con nueces

Foto. Mamá ¿qué hay para comer?

2 comments for “Pincho de roquefort con nueces

  1. 15 Septiembre, 2013 at 23:46

    En mi casa todo lo que tenga queso, triunfa…y estos pinchos deben de estar buenisimos, me encantan. Besos

    • elviolinnegro
      16 Septiembre, 2013 at 9:28

      Segurísimo que triunfas, además, acompañado de un buen vino,es una combinación excelente. 😀 Gracias por tu comentario. Besos.

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