Chorizo a la sidra con piperrada Receta

Hoy os traigo una receta muy sabrosa: cómo hacer  chorizo a la sidra con piperrada.  El secreto de está receta es,  sin duda  escoger chorizo y  sidra de  buena calidad. Los chorizos a la sidra es una preparación culinaria de la cocina asturiana que lo podemos tomar como tapa.

Chorizo a la sidra con piperrada

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

Como siempre espero que os guste

Ingredientes para el chorizo a la sidra con piperrada:

2 trozos de chorizo un poco seco

250 ml de sidra

1/2 pimiento rojo

1 pimiento verde

1/2 cebolla

aceite

sal

Preparación el chorizo a la sidra con piperrada:

Cortamos los chorizos en rodajas de 2 cm aproximadamente,  los ponemos en una cazuela y cubrimos  con la sidra. Y dejamos que cuezan los chorizos aproximadamente unos 10  minutos.Sabremos que están cuando la sidra haya reducido a la mitad o los chorizos estén tiernos.

Chorizo a la sidra con piperrada

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

Para la piperrada: Lavamos y cortamos finamente los pimientos y   la cebolla. En una sartén ponemos una chorradita de aceite y cuando esté caliente el aceite añadimos la cebolla, el pimiento verde y el rojo. Sazonamos. Dejamos que se hagan.

Chorizo a la sidra con piperrada

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

Emplatado de los chorizos a la sidra : en una tartera de barro  ponemos la piperrada y colocamos encima los chorizos en rodajas  y salseamos con el jugo obtenido de cocer los chorizos con la sidra.

Chorizo a la sidra con piperrada

Foto: Mamá, ¿qué hay para comer?

Otro consejo si os sobra el caldo del chorizo a la sidra, podéis hacer lo que en Vitoria (Alava) se llama una tortilla manchada,  que es tortilla de patata que le echan por encima un poco del caldo del chorizo a la sidra, impresionante.

3 comments for “Chorizo a la sidra con piperrada Receta

  1. 5 noviembre, 2014 at 17:36

    Riquísimo!!!!!! Sólo un pedazo de pan…y a disfrutarrrr 😉
    Besosssss

    • 6 noviembre, 2014 at 8:39

      Hola Nines,

      Salen muy pero que muy ricos. ajajjaaja Gracias por tu comentario. Besos. 😀

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