El revuelto de setas con ajetes y gambas es un plato que suelo preparar para cenar.
La base del revuelto es el huevo y admite numerosas combinaciones de ingredientes: bacalao, morcilla y pimientos del piquillo, con gulas .etc.
Ingredientes para el revuelto de setas con ajetes y gambas
500 gr. de setas o champiñones (dependen de nuestro presupuesto)
250 gr de gambas arroceras
2 manojos de ajos tiernos o también llamados ajetes
4 huevos
2 cucharadas de nata (crema de leche) para cocina (opcional)
4 rebanadas de pan (normal o de hogaza)
aceite
sal
pimienta blanca
Elaboración del revuelto de setas con ajetes y gambas
Limpiamos bien las setas o champiñones con un paño y las troceamos.
Pelamos las gambas.
Limpiamos los ajos tiernos, para ello le quitamos los bigotes y le quitamos una capa del exterior lo cortamos a trozos más o menos iguales.
En una sartén echamos dos cucharadas de aceite, y una vez este caliente añadimos las setas, o champiñones cuando estén, retiramos las setas y reservamos.
En esa misma sartén añadimos otras dos cucharadas de aceite, cuando este caliente, hacemos los ajos tiernos, Dejamos que se hagan y reservamos.
En la misma sartén ponemos un poquito de aceite y hacemos las gambas. Reservamos.
Batimos los huevos le añadimos sal y pimienta, y una vez batidos le añadimos las dos cucharadas de nata. Mezclamos. Y por último le añadimos las setas, los ajetes y gambas. Mezclamos.
En la misma sartén que hemos frito todos los ingredientes, añadimos aceite si es necesario, cuando este caliente añadimos la mezcla anterior y vamos revolviendo hasta que cuajen los huevos, tiene que quedar jugoso.
Mientras estamos haciendo el revuelto, en otra sartén con abundante aceite, freimos las rebanadas de pan. Sacamos y dejamos que escurra en papel absorbente unos segundos.
En un plato grande ponemos en el centro el revuelto y lo decoramos con las rebanadas de pan.
Resumen de la receta en fotos
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