Receta de melocotón al vino tinto.
Esta receta es muy famosa en mi tierra, Aragón, en donde hay muy buena fruta: peras, manzana, cerezas, …… y melocotones. Y por supuesto buen vino
Los melocotones que más se conocen en el exterior de España son los de la Denominación de Origen de Calanda (Teruel). Es una fruta que tiene diversas variedades (melocotón rojo, blanco, amarillo) , y es una fruta muy sabrosa y rica, que podemos encontrar en muchas zonas de Aragón (Ribera del Jalón, del Ebro, y en Teruel)
El melocotón al vino es una receta sencilla y sobre todo muy veraniega.
Como siempre espero que os guste.
Ingredientes para el melocotón al vino:
1 kg melocotones amarillos y maduros
Entre 1/2 y 3/4 de l. aproximadamente de vino tinto joven de calidad
6 cucharadas de azúcar
1 rama de canela o si se prefiere canela en polvo al gusto.
Elaboración del melocotón al vino:
Pelamos y troceamos los melocotones.
Los ponemos en una cazuela de barro o el recipiente deseado, agregamos el azúcar, la rama de canela y el vino hasta cubrir el melocotón. Mezclamos.
Lo metemos en la nevera y se deja macerar por lo menos 24 horas.
Consejos:
Contra más tiempo lo dejemos macerar más se impregna el melocotón con el vino.
También se le puede añadir al melocotón: ralladura de limón, una copa de coñac, o de brandy o de aguardiente; clavos aromáticos.
En Aragón también se sirve en alguna zonas pelado y entero con hueso incluido.