La receta de las judías verdes con patata y ajolio es muy fácil y sencilla de hacer como vais a comprobar
Primeramente antes de comenzar a explicaros la receta os cuento un poco sobre la salsa que va a acompañar a las judías verdes, que no deja de ser una salsa de mahonesa con ajo: ajolio, también llamado en algunas zonas alioli, ajaceite.
El ajolio lo hago de la siguiente forma:en el vaso de la batidora le añado el huevo, aceite de girasol (como unos tres dedos del vaso), un diente de ajo y sal. Meto la batidora y dejo que el conjunto vaya emulsionando, tiene que quedar una salsa espesa.
Ingredientes para las judías verdes con patata y ajolio
para 4 personas:
800 gr. de judía verde, también se puede comprar congelada, es más barata y sobre todo sino tienes tiempo, va genial, ya que está limpia y troceada, la suelo comprar de vaina plana.
3 patatas no muy grandes.
Sal
Salsa mahonesa con ajo (ajolio)
Elaboración de las Judías verdes con patata y ajolio:
Limpiamos la judía verde ( corto las dos puntas de la vaina, la corto por la mitad en longitudinal y si es muy larga también por la mitad) la lavamos. Si la hemos comprado congelada no necesita hacer nada
Pelamos, lavamos y cortamos en cachos la patata.
Ponemos una cacerola con agua con sal y cuando empiece a hervir el agua añadimos la judía verde con la patata.
Una vez que este todo cocido, escurrimos el agua de cocción y emplatamos la judía verde.
Y en una salsera ponemos la mahonesa para que cada comensal se añada el ajolio que desee.